赏菊作文400字
金秋九月,天高云淡,刚刚下过一场雨,空气格外清新,佳城水源山公园迎来了一年一度的菊花展。
清晨,我和爸爸妈妈早早来到公园,那里已经有不少前来赏菊的游人了。穿过两只长颈鹿脖子搭建的大门,便闻到阵阵花香,放眼望去,好一片姹紫嫣红。
公园里园林工人把菊花摆在了道路两边的花架上,形成了一道花的走廊。有的花从高高的花架上低下头来望着大家;有的花在花架上窃窃私语;有的花伸出手臂在和我们打招呼……还有各种菊花造型,巨大的菊花拱门引得游客纷纷合影留念、层层叠叠的菊花宝塔气势冲天、五颜六色的菊花伞、色彩斑斓的大蘑菇……让人眼花缭乱。
一阵风吹来,满园花香。我禁不住走近去看,每一朵菊花都有自己的神态和色彩,红的似火、白的胜雪、粉的像霞、黄的若金……招惹了无数辛勤的小蜜蜂在花间飞舞。
这万千菊花,百态千姿。看!那一簇菊花开得好不热闹,密密匝匝的花瓣紧紧裹着羸弱的花蕾,犹如一个毛绒绒的绣球。瞧!那一朵红黄相间的菊花开得无比欢畅,似夜空中绽放的焰火般绚烂;那边还有几盆静静开放的菊花,它们不声不响,像害羞的小姑娘默默的展现着自己的美丽。
公园里除了菊花还有红腹锦鸡、大白鹅、花孔雀、平顶猴……我还在草丛中发现了枯叶蝶,它的两只翅膀合在一起,真像一片落叶,不仔细看,真的很难分辨。
回家的路上爸爸告诉我,梅、兰、竹、菊被称为花中四君子,希望我不仅欣赏菊花的外表之美,更要学习它不畏严寒的精神。