秋高气爽,天出奇的蓝。偶尔有几朵云悠悠飘过,天空更纯净。我们一家人穿着鲜艳的衣服去公园看菊花表演。
走进公园大门,环顾四周,一只色彩斑斓的巨型菊花蝴蝶正在茅朝民先生雕像旁的绿草地上展翅飞翔。黄灿灿和粉色的菊花围成栩栩如生的蝴蝶,周围是紫色的小花,像星星捧着月亮,像一个巨大的舞台。这只蝴蝶似乎是最美的明星,大概象征着毛超民先生是如皋历史舞台上的一颗闪亮的明星。
我迫不及待地冲下桥去看蝴蝶。哇!金色的菊花,有些含苞待放,像孩子萌萌的手握着拳头;有的都展开了,像迷你小太阳;其他的都是花骨,饱满的快要爆了。
牧牧,看!那是什么?沿着妈妈手指的方向,不远处的草坪上立着一只活灵活现的孔雀,金色的菊花和茂密的绿叶相映成趣,形成一个展开的屏风。我三步并作两步向孔雀走去。我走近时,孔雀身上散发出淡淡的菊花香味,仿佛在说:你看,我不仅筛选了美女,还洒了菊花香水!
我们边走边看,不知不觉就来到了一条龙面前,哈哈!它是一条龙。其实是园丁把菊花组合成蜿蜒起伏的龙身。龙在飞,而且飞的势头很大。我们都是龙的传人。过来给我和我儿子照张相。我和父亲来到龙下,探出了头,留下了珍贵的回忆。
一路看着,激动不已,赞叹着园丁的精湛手艺,我们陶醉在花海里,流连忘返,如痴如醉。