赏菊作文400字
金风送爽,丹桂飘香,我们三五结伴,兴致勃勃的去园博园赏菊。
一进大门我惊呆了,这里简直就是菊花的:大立菊红杏山庄月之光骏河的酒仙凤凰振羽品种多得数不胜数。
菊花五颜六色:白如雪、黄似金、粉若霞、红胜火,还有的黄中带绿、白中透粉真是风情万种啊!
形态各异的菊花令人眼花缭乱。有的一层层向里旋转,像个大绣球;有的花瓣像一根根细细的丝带,末梢还稍稍卷起;还有的花瓣宽大呈椭圆状,一层层舒展开来,那艳丽的姿态一点也不亚于国花牡丹。
瞧!这朵菊花朝天怒放,好像一位美丽的仙子,那棵菊花含苞欲放,胀鼓鼓的花苞好像婴儿稚嫩的小手。有的半开半闭好像羞答答的小姑娘,有的几棵簇拥在一起好像亲兄姐妹,有的一枝独秀,孤芳自赏。
心灵手巧的叔叔阿姨们还把菊花摆成了各种各样的造型,江海风帆就是由4万多盆菊花组成的,它寓意着南通这座滨江临海的美丽城市正在江海大潮中乘风破浪、阔步前进。走向世界、大爱无疆、松鹤延年一个个景点都是那样的多姿多彩,仿佛令人回到了春天。
古时候也有许多文人墨客用优美的诗句赞美过菊花:宁可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风。不是花中偏爱菊,此花开后更无花。寒花开已尽,花蕊独盈枝。从这些诗句中我更深深体会到了菊花耐寒傲霜的高贵品质。
啊!我爱这深秋的菊花!