窗外作文450字
在一面小窗前,是一面布帘,躺在病床上的男孩不知道窗外的风景是怎么样的。
男孩的母亲告诉男孩,那里有许多美景正等着男孩观赏,并告诉男孩,等到他病好了,就带着他去那里望望。
他的母亲每一天都把泳池里的新鲜事告诉男孩,有的是人失足落入水中,有人在那里参加活动,还有人在那里戏水。那里的美景一点点地打动了躺在病床上的男孩,男孩早已在心中想出了一个令人向往的画面。
他想要病好的愿望愈加强烈,喝药比之前勤得多,连每一次的检查都很是兴奋,他盼望着病好的那一天。
又是新的一天,但这天显然让人有些失望,外边是雨,病房里好像也在下雨般的阴冷。男孩母亲出去买饭了,留下男孩在床上独自看着打在窗上的雨,而这雨更加吸引着男孩看窗外风景的心。
男孩很想要拔下针管子,可是虚弱的他连那样东西都无力,更何况这这样的一件小活。男孩仰着头,双手插在脑后,正等着母亲。
外面有些嘈杂,男孩坐立不安,一会看了看钟表,一会望了望外边的雨,心中多了几分担心。
一个医生入了男孩的病房,告诉他,他的母亲因车祸被送来了医院,下了病危通知书。男孩知道,自己的担心是对的,而他现在心心念念的都是母亲。
最终,又是一场大雨,母亲却走了。
男孩忍住了心中的悲伤,他知道母亲要他坚强,他对于康复更加的努力了,不敢有所懈怠。终于在那一天,他站起来了,力量也和从前的一般。
只见男孩走向窗子,而窗子外面的,是一面冰冷的墙。