窗外作文450字
早晨,打开窗户,呼吸这新鲜的空气,迎接新一天的美好。
在我的窗外,是一条幽静的小路,柔柔的阳光从树叶的缝隙间撒下,在地上留下点点光斑。学生们缓缓从这条路上走过,明媚的景色卸下他们学习的劳苦,他们在这里徘徊,徜徉在宁静的美景中。清晨,轻轻打开窗户,那是泥土的气息,是一种沁人心脾的气味。“啾啾……”几声动听清脆的鸣叫,总是带给我一天的好心情。
爸爸的窗外,是一条人来人往的马路,汽车和人群川流不息。不管何时,即使在深夜,也有一两辆车疾驰而过,不停地鸣着喇叭。马路上总是充斥着汽油和尾气的味道。马路,是繁忙和紧张的,是最晚休息、最早上班的地方。我的爸爸也是这样早出晚归,却用笑脸对待我成长的一点一滴,看起来总是精神抖擞。我不了解他的工作,不知道他的辛苦,但我知道,是他撑起了这个家。
爷爷奶奶的窗外,是一个大大的院子,也是小时候我的游乐园。“哈哈……”总有几个天真的声音,在院子中来回飘荡。那可能是最好的年纪吧,无忧无虑,一棵梧桐树撒下一片绿荫。老人们总是摇着蒲扇在树下唠家常。城市中,人们可能连自己的邻居都不认识。但在这里,大院就是一个大家庭,就是一家人,不管是谁,总有说不完的话。
关上窗,是自己的世界;打开窗,更加丰富多彩。