静为题的作文
漫长的夜,凝聚了我对伊的思念。美丽的可人儿,你还记得与我的约会?你是否在城脚的某处正暗暗地窥视着我?要不我怎么能感觉到你馥郁的芳香和你秀发飘动时的灿烂?我徘徊在城脚的一旁,焦急的等候你的到来。
月,亲吻着我清晰的记忆。紧紧地握着你送我的红箫,心中的喜悦在发酵里酝酿。色彩鲜润的红箫,及不上你微笑时脸上泛起的片片红晕。我喜欢红箫,但我更喜欢你脸上的红晕。你随风飘扬的微笑,如栀子花的味道,悄悄地,对我发出恋爱的信号。
当我收到你从野外采来的茅草芽,我怦然心动。幸福的滋味跃然脸上。树上的花儿,静静地看着,为我的“海誓山盟”作证。茅草芽,茅草芽啊!你是多么的美丽可爱啊!给我灰白的人生,带来了璀璨的希望。
北风里,月牙下,你萦绕在我心头的影子,吹不去,剪不断。一夜的惆怅,凋谢在石子道上。你独留我孤独在城脚旁神伤。