静为题的作文
我很喜欢小动物,尤其是我家的小狗。
有一天,我回到家里看见小狗很安静。它原本是很活泼的,现在怎么一动不动躺在地上。我迫不及待地问道:“狗狗,你怎么啦?”它还是不理我。我就想,是不是小狗感到天很热所以不理我呢,还有可能是太烦躁了吧!于是,我不解地去问爸爸,爸爸说:“我也不知道,你自己想吧。”我苦思冥想也想不出来。过了很久,我终于想到,是不是小狗被人训了一顿,它心里难受才不理我的。
我半信半疑又去问妈妈,妈妈说也不清楚。星期日到爷爷家我问爷爷,爷爷告诉我说:“因为他被阿姨训了,它的气还没消,所以不理你。”哦,原来跟我想的第三个原因一模一样。但是,我想不明白,阿姨为什么要训小狗呢?人人都有犯错误的时候,小动物也一样,大家要宽容一些嘛。
小狗特别安静,原来是挨了训。