静为题的作文
“静以修身,俭以养德”出自诸葛亮的《诫子书》写给儿子的。“静以修身”的意思是,恬静以修缮自生,“俭以养德”的意思是勤俭节约不铺张浪费,才会使自己的品德更加高尚。
联想起我自己的生活,我不禁非常羞愧我写作业的时候,总是喜欢边听歌边写作业,还喜欢边吃东西边写,所以经常很晚才写完,拖拖拉拉还经常有很多错。因为家庭比较宽裕,所以我经常大手大脚的花钱,非常浪费。很多用不着的东西去瞎买很多,还能用的东西不用却扔了,很浪费,所以我写作业要专心致志,一丝不苟,争取没有一个错误。不吃东西,不听音乐,写完再吃饭也绝不浪费能不买的东西就不买还可以用的东西就继续用不浪费。
我们要静以修身,俭以养德,养成良好的生活习惯。