静为题的作文
午休时间是同学们一天时间当中最为轻松的时候,那么这一阶段是必须保持安静的,因为在一天辛苦的学习生活中,同学们最需要小憩个十几分钟,这样对一天的学习效果就会个更加有利。
在午休时间可以选择看看书,做做作业,或者小憩一下。只要不影响其他人的休息,你的选择就是正确的。
在这一周午休时,我发现班上仍有少部分同学在窃窃私语,虽然声音并不是很大,但是这样的行为是绝对不被提倡的。这时身边的同学会及时的制止,从而杜绝此类事情的再次发生,这一点十分重要,是需要全班同学的配合,班级体内创造出一个良好的氛围,才能是成绩稳步提升。
最后,在午休时最好不要太过严格地要求自己,给自己一点休息时间,不然在下午的课堂上,会使听课效率降低这对于中学生来说是一个“致命”的打击,所以,也应该适时放松一下。
通过这一次自省,我了解到午休的重要性,我一定认真对待午休。