静为题的作文
不知从何时起,我们开始喜欢宅在家中。偶得空闲也是上网看书、玩游戏,即使登也习惯于隐身。
或许是出于疲倦,疲倦于应付生活中认识的或不认识的各色人群。我们藏身于暗处,偷得一份清静,淡看世间纷扰。
或许是出于躲避,躲避那些与我们曾经息息相关的某个人。那个人曾是我们生命中的过客。我们彼此熟悉过,而后又转向陌生。那陌生的不再是容颜,是心与心相隔,是最熟悉的陌生人。
以至于开始厌世,厌这世态苍凉,厌这人性冷漠。
心中的那一扇窗口,开了又关。从此,不再与世人交流,更不想让他人走入自己的内心世界。仿佛能处身世外,我们都是路人甲。
或许,交通越便利,我们越无处可去。
或许,通讯越发达,我们越无话可说。
或许,知道的越多,我们越淡漠。