美丽却不懂得珍惜的年华·放手,我们能再见
“岁月又倒带了多少天,我的挚念,你的孤单,少年轻狂孑然一身,走过的秋天……”轻拂过一纸自己写的歌词,不觉莞尔一笑。少年青涩接受了多少尝试?
当我出现在多年后的街头,当你们站在路灯的光晕下,当暗黄的灯光照亮我们的那一刹相遇,你还记得我吗?
记忆有如尘封的相册,掀开每一页,都有熟悉的灰尘气息扑面而来,清澈的眸子里,为何蜿蜒下晶莹泪光?熟悉又陌生的那张,拥挤的毕业照,有多久没提到过的名字,是否会在黯黯流年里淡化,直浅到再也无法忆起。毕业之前,没有想到两个月就如此怀念那个有“四大金刚”自由主义又总是很闹腾的优秀班级,看过了老师写的《众鸟高飞,孤云独去》,又是在怎样沉重的感情下描绘的呢?当这一群小鸟都飞走了,飞散了,它们还能在一个林子里保存着当年的清澈,再见吗?