静为题的作文
春天,静悄悄的来了。当大家都因为新冠肺炎疫情困在家里的时候,春天并没有停下自己的脚步。小草从大地里探出了头,喜鹊在枝头欢快的歌唱,蜜蜂飞舞在花丛之间……
空气中弥漫的花香,因为病毒的存在,被口罩所阻挡。大自然展示的无数美景,我们却无暇欣赏。两个月以前的新冠疫情依旧作用于每一座城市,以及乡村,无数的医护人员为了控制病毒,无法与家人团聚,甚至有人为此失去了生命。他们所做的一切,为的是保护我们,让大家可以在阳光之下自由呼吸。
虽然这场对病毒的战争已经接近尾声,但是麻痹松懈很可能让我们前功尽弃。如今,马路上来往车辆越来越多了,街道边的门市也都逐渐开门营业,我深深地知道,这份繁荣的来之不易。
这个春天我们还是不能摘掉口罩,虽然胜利离我们很近了,但最后一刻的坚持也十分重要。让我们大家一起,静待繁花似锦。