静为题的作文
有些目标迫切需要实现但未实现;或者在实现的路上都未必是件好事。
对这个问题,那位躬耕南阳多年的孔明先生似乎比较有发言权,他在《诫子书》中曾告诫自己的儿子:“夫君子之行,静以修身。”唯有在静中潜心修炼,才能沉淀自己强大的灵魂,才能感万物、悟人生、明哲理,他自己不也在草庐中看透了天下局势才出山助刘备的吗?
今年又到了真正的秋天。
再见!
老人哼着久远的时调走远了。
升空化雨云。
我想,在现代都市的尘浪中,那份由外到内,由内到外的“静”是常人所无法感受的。唯有在夜半三更时,有心人才会依靠残存的时间给自己的心带去一丝“静”。在旁人看不到的角落,带着歉意、带着深情地去细细抚慰那一颗躁动的心。
心,又让你久等了。今晚,让我们一起踏云追月、与繁星相伴、与众鸟齐飞……