静为题的作文
静候是什么!那绝非单纯的等待,而是如同丁香的花苞一样,在绽放之前积蓄力量,在最佳的时机花香四溢。静候是跳远之前的助跑,是为了跳的更远而做的准备;静候是蓄势待发的箭,表面上弓向后方移动,却获得了前进的势能。静候是我们成功之路上的基石,静候是打开成功之门的钥匙。
静候的人需要学会隐忍与放下。舍与得是相对的,只有敢于舍弃,才有机会得到,学会拿得起,放得下。越王勾践卧薪尝胆,在隐忍中存活,终致三千越甲可吞吴;小野二郎耗费毕生心血,放弃将店面做大,做出了美味的寿司;黑暗中十六年的考验,铸成盛夏中最响亮的歌声—蝉鸣。静候是痛苦的,但我们牢记:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
静候需要坚持,熬不过漫长黑夜的人,永远不会看到黎明的曙光。蛹经历不吃不喝的蛰伏,才能张开美丽的双翅,遨游蓝天;静候应像深秋的升麻,发好芽,隐忍整个寒冷的冬季,来春破土而发。伟人曼德拉忍受了半生的牢狱之灾,但他坚持真理、坦然面对,终成一段传奇。反观当下,多少人为利益诱惑所吸引,放弃了对自我的坚守,在物欲横流的社会中,忘记了平淡和自由是一种幸福的生活。做人既要学习狼性永不服输的团队精神、进取精神,又要学习羊性恬淡自然的生存之道,学会坚持和隐忍,坚守成功。
静候需要付出与努力,“云腾致雨,露结为霜;金生丽水,玉出昆冈”,种什么因,收什么果。背着太阳的人,永远看到自己的影子;面对太阳的人,永远看到前途的光明。
静候成功,静候那一抹最浓郁的芬芳!