静为题的作文
临湖而居。每到春夏,房子前面便是一片绿意盎然的欣欣向荣。我自晨曦中醒来,站在略高于茂盛树冠的阳台上,看到某个细小的敏捷身影一闪而过,从这一侧钻进另一侧那错落有致的繁华枝叶当中,不禁莞尔一笑:新的一天,阳光明媚,在清脆的鸟鸣中自然醒,真好!
喜欢自然,如肥红瘦绿的丰盛,水天一色的明净,月笼烟纱的温柔,空山新雨的清润;喜欢自然而然,初识的淡然一笑,相知的莫逆于心,相熟的午后小聚,道别的一声珍重。
荣俊曾经很长一段时间都保持了这句签名:用力一握的沙子,终将扬手。读来让我不禁猜想,这是怎样的经历,又有怎样的释怀?
坚持过的曾经,才会无憾。任何事情只要认真对待,不忘初心,接下来的便是随遇而安。不仅指间沙,万物何尝不都是以流动的方式逐渐远去?不如捧一杯清茗,不急不争,静待花期。
人,在四季的更迭中也正慢慢地成长……