静为题的作文
余晖从我的发梢溜到发尾,从我的额头滑过我的脸颊,再跑进我的心里。
嘟嘟嘟,傍晚街上的警鸣声像是在举办一场急促的音乐会,人行道上的学生有说有笑,下班的人们熙熙攘攘,我拖着疲惫的身子往家走。
第二天,傍晚
走在街上,耳边没有喧闹声,眼前没有那一幕幕和谐的画面,街上的人格外的少,连几家铺子也关了门。我伴着落日的余晖,踏着沉重的步伐走回了家。
晚上,月亮高高挂起,那明亮皎洁的银盘照在我家的水箱里,像极了一尘不染的玉盘。这样圆满的月亮忽然想到原来今天是中秋节啊!我不禁感叹道。可是我的妈妈在外出差,而我的爸爸在外应酬,我也只能一个人啃着无味的月饼,抬头看着镶嵌在墨蓝的夜空上的月亮。
算了,还是出去走走吧。
我独自的走在公园里,回想上个中秋节,爸爸妈妈带我到这里坐了旋转木马,怀念着那时的欢声笑语。而现在我坐上木马时,身边多了一丝凄凉。喝着热饮,望着天空,心中多了几分说不出的苦涩。
不经意发现在,堵在树下的不止有我一个,还有一只小猫,它静静的舔着自己的爪子,我盯着看了它许久,大概它察觉到我一直在看着它,它抬起了它的小脑袋静静的看着我,我也这样静静的看着它。我们就这样对视了几秒后,它转身就走了。
月亮没有开始那么大了,慢慢的一声不响的缩小、缩小、再缩小
那只猫可能也是有家回不去,流浪在外的吧,中秋这个美好团圆的日子里,父母在外,只有我一个人在家过节,但仔细想想,他们也是为了这个家奔波在外。谁不想在家喝着茶,看着中秋晚会,吃着皮薄馅厚的月饼,陪伴在家人的身边。可是父母背后是全家人的生活。
我起身了,伴着月光,我的影子静静的消失在月光里,远去了。