静为题的作文
“静以修身,俭以养德”的意思就是:安静,可以改变身心和思路,而节俭,可以培养我们的品德,我也遇到关于这一句话的事情。
一天,我正在写老师布置的几道数学题,没一会儿,我就把前10道题写完了,可是怎么也想不出最后一道题应该怎么写。我苦思冥想了好一阵儿,都没搞懂题目的意思,所以只好去请教妈妈了。
可是妈妈并没有教我该怎么做这道题,而是说:“你难道没有听说过‘静以修身’这句话吗?只要你静下心来认真思考,多难的题你也都能够解出来的。”
我也说到:“可是我已经静下心来想过了呀,但还是解不出来。”妈妈又说:“十几分钟也叫静吗?你应该仔细的把题琢磨透了,才能想出答案。”
我听了妈妈的话后感到有些惭愧,于是连忙坐回书桌前,一遍一遍地读,思考题的意思,最后终于把这道题想出来了。
“静以修身,俭以养德”这一句话一直陪伴着我,让我有了好的品德和沉着冷静的态度来面对困难。