静为题的作文
梁静茹的《宁夏》是我在盛夏季节中最喜爱的歌曲,听着这首歌漫步于陕南翠绿的山野之间浪漫且惬意。我是孤独的,所以在夏天的日子里总是显得宁静平凡,为了安抚寂寞的心我总是抽空游荡于家乡湖泊山林之间,轻轻的欣赏着乡村的美,她是安详无私的,没有任何负担,总是慷慨无私的给予,使我幸福的享受在如同母亲般的慈爱中。走在前人开辟的山林小道上,树上的小精灵们热亲的鸣叫着,用他们婉转的歌声欢迎着每一个到访的客人,我望着草地上的花朵,用手摘下一朵放在鼻尖深深吸收着她的芳香,尽管她比不上都市中那样艳丽,可是我却很喜欢,因为都市中的花总是给人冷漠而傲慢的感觉,他只是用来装点与衬托都市的繁华。而家乡的野花却温柔亲切,与山中所有的生灵一起自由欢乐的生活,她只会给所有路过的人最真诚的微笑。
蔚蓝的天空下微风轻轻拂过,柔滑舒畅,空气清新湿润非常凉爽。我忘却了都市中的沉闷酷热,忘却了都市中污浊的空气。洗涤着我的心灵,抚慰着我那颗受伤的心。家乡是美好的,虽然没有霓虹灯那样绚丽多彩,没有车水马龙,没有激情与欢闹,但她那质朴的,纯洁,善良却总是激励着我,给予我尊严和快乐,没有负担,没有惆怅。或许是我太依赖她了,在陌生异地,在黑暗的夜晚,我总是回想起她,梦见她。现在我能融入他的怀抱中,擦干泪水,享受那久别的温暖,如果他是梦希望永远不要醒来。
这个夏天非常的宁静安详,我永远不会忘记。