书籍是人类进步的阶梯。这个比喻,让我感受到了读书的美好。
在我小的时候,不知道读书是什么,读书有什么用处,我为什么要读书。在那个时候,我认为读书只是白白浪费时间而已,只是看看图片而已。但现在我长大了,也明白了读书的乐趣。现在我想起我读书的故事,真是笑得肚子疼。
记得有一次,我在小区下面的广场上玩耍。那时阳光明媚,照亮了大地,使大地散发出金色的光芒。我在一家书店外停下,从橱窗外看见一本书——《一棵长着耳朵的树》。这本书深深地吸引着我,我便让妈妈帮我买下了这本书。
一回到家,我便立马脱了鞋,一路小跑,到了房间里,我就坐在书桌旁看着这本书。
“宝贝,快点吃饭,菜都凉了。”
“宝贝,快点,你的舞蹈班要迟到了。”
“宝贝……”
我一直全神贯注地看着书,就连妈妈说的话我也毫不在意。
但是,书也给我带来了许多麻烦。
那次是在晚上,我要睡觉了,但看见书架上的那本《一棵长着耳朵的树》,就产生了许多奇思妙想:那棵树的耳朵能听到我说话吗?它会不会也长了一张嘴巴?我便翻开书看了起来,没过多久,我便沉迷在书的世界里——
我来到了一片辽阔的草地上,看见了那棵长着耳朵的树。树说话了:“孩子,你想不想真正地了解一下我?我带你去我的森林吧。”说完,树就带我去参观了一下他的树林……
“宝贝,快点起床啦。”妈妈的声音忽然出现,“你的作业还没写完呢。”完了!我还没写作业!我以最快的速度冲向书包……
哎!都是书给我带来的麻烦!