初三的你累吗?累。初三的你快乐吗?快乐。初三的你努力了吗?正在努力中。初三的你会珍惜剩下的这段时光吗?会!如果我这样子问你们,你们的答案会和我一样吗?
你们有没有这样一种感觉?就是,明明昨天才踏进我五中的校园,明天却已经要走出去了?时间好快啊,我们都初三了,从带着小学的不屑一顾到背负初三以后的重大责任,初中是一个成长的过程,让我们懂得了责任之重大,请不要带有压力,只要努力,没有什么做不到的,对吗?老师们总说这是我们的一个十字路口,是我们人生的第一个抉择点,你能理解这些词吗?其实啊,看不懂的是美好,看懂的则是责任。说来说去,初三到底是怎样的一种生活呢?我有时候也很模糊它的意思,它就像是一片晴空但却总有几朵云朵把太阳弄得忽隐忽现。我觉得的呢,我们只需要知道努力就行,或许经历了就会形容了。
记得网上有种说法是……“几张试卷考散了我们三年的友情”。是啊,就只是几张试卷将我们的摆了三年的宴席解散了。我有想过初三毕业后我们会在哪里?会不会有认识的同学和我考到同一个高中甚至同一个班,每年总会有同学考不上高中,毕竟出生在04年的我们是在执行着九年义务教育。初一刚上来的我们,与班级还不熟,初二时候呢,我们融入了这个集体,到了初三,我们才知道我们这个家在一起的时间不多了。我们会开始珍惜,从责怪到包容,从单枪匹马到鼎力相助,这些都是我们的家所培养出来的我们。身处不同班级的你们,会有不同的家,但是,身处一个学校的我们,只有一个家,那就是——五中。我们同姓不同名,比如我,我姓五中,我名九一,等上了高中的你们会不会这么介绍自己?你会不会因为自己有这样一个名字而感到自豪?我想我会,我一定会,我希望在五中的我们,要感恩我们的学校,感恩我们的老师,感恩我们的同学,感恩我们自己。
你们有没有因为上一届的学哥学姐的成绩很好为学校争光而感到害怕?我知道你害怕的原因是什么,请你不要多虑,下午放学学校总放一首歌你还记得吗?“相信自己,你将赢得胜利创造奇迹”相信自己,我们追求的是一次次的进步!
说了半天了,该总结了,初三不累,前程不美;初三不苦,以后更苦;初三不快乐,错过了才懂得珍惜;初三不努力,以后才知道后悔……
我并没有在写作文,这篇文章,我只想和大家好好交流一下,将我自己的想法告诉大家,每个人都有不同的看法,不同的思想。我很希望能和你们一起交流学习经验,共同进步,为学校再创辉煌!
致,初三的你们!