论文啊,真不是个好东西,竟然搞得人又爱又恨!
不知不觉,大学生活已快接近尾声了。可是,我的论文至今还是未能定稿。也许是看到别人定稿了,自己还没有定下来,心就开始慌了。不过,在我们组的成员,我可算是进度最快的一个。昨天了解了一下情况,现在她们正在修改二稿,而我开始三稿进行曲了。我知道,论文的写作中,自己肯定有很多细节性的问题会出现,而修改恰恰能够让自己发现问题进而改正问题,让自己更上一个层次。但是,在这个修改的过程中,我却感受不到快乐。相反,在我的论文修改中,我感到痛苦。现在终于知道,想写出有质感的论文哪有这么容易啊!
因为论文的事情,我开始烦躁起来。看着老师给我的修改意见,有些地方觉得不太明白,真怕自己理解错误,达不到老师想要的结果。可是,她远在千里之外,和我们沟通不太方便。虽然无奈,但是我选择了她,我就要坚持到最后。这一次论文发回来了,我觉得改动还是蛮大的,觉得好累。无形中,我陷入焦虑当中。我不喜欢焦虑感,这个东西让人食之不安,寝之不宁。
唉,我的论文啊!什么时候才能让人满意呢?