改进作文
我们都不是圣人,每个人的身上都存在有缺点与不足之处,正所谓,金无足赤,人无完人。我们不能改变坏境,不能令坏境适应我们自身,所以我们就要改进自己,让自己更加优秀,能够那适应多变的坏境。
我们自身就是一面明亮的镜子,能够映射出自己的缺点与不足,知道了缺点与不足之后,我不会选择悦纳自己,而是会改变自己,令自己进步,令自己优秀起来,与其安于现状,不如选择欣赏那个改变过后了的自己。我们登上了初三的舞台,上演着千军万马过独木桥的孤独,开始了那“两点一线”忙碌而充实的生活,每天在学校与家中来回穿梭,天不黑便要起床,十一点半前睡觉都会成为耻辱。我不够优秀,也不够聪明,所以我只能勤奋,默默努力,付出,我始终相信勤能补拙,勤奋能够改进自己。三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。虽然我不是男儿,但巾帼常常不让须眉,我想我也应该有这个抱负。鸡鸣时掀被起床,在书桌上为了我的梦想而奋斗,我相信早起的鸟儿有虫吃,勤奋能改进自己,因为我并不优秀。每一天夜里,我伏案书桌前,遨游在题海里,任由一道道繁琐的难题充斥着我的头脑,任由我的头脑为此变得机械而肿胀。疲倦之时,我会看看窗外的夜空,伴着星星和月亮。我会想,我在为了六月沙场那一搏而努力,我尤其害怕没有付出努力而导致的失败,所以我要努力,马不停蹄。因为,勤奋能改进自己。
我不优秀,所以我要改进自己。我不会悦纳自己的缺点,因为这就是甘于平庸,不要在适合奋斗的时候选择了安逸,要知道,你并不完美。