喝喜酒作文
今天,阳光明媚,我的心情也特别好,因为今天爸爸要带我和妈妈一起去姑奶奶家喝喜酒。来到姑奶奶家,我看到姑奶奶家所有的门窗上都贴着大红的“喜”字,前来祝贺的亲戚朋友络绎不绝,姑奶奶家充满了欢声笑语,好一派喜庆的气氛。
中午,大家围坐在圆桌旁,共同品尝着主人精心为大家准备的午餐,午餐可丰盛了!各种各样的菜摆满了一圆桌,大家有说有笑,吃得可开心啦!
下午五点多,大家等待已久的新娘坐着小车终于到来了,我们争先恐后地跑出去迎接新娘,我挤到了人群的前面。哇!新娘比电影明星还漂亮,她穿着洁白的婚纱,手捧鲜花,落落大方地向我们走来,在她的后面簇拥着一群人,听妈妈说,那是送亲和领亲的人。姑奶奶忙让人又放花炮,又放鞭炮,来迎接新娘。顿时,鞭炮声、大家的笑声,汇成一片,姑奶奶家成了欢乐的海洋。大家簇拥着新娘上楼进了洞房。姑奶奶家楼上所有的房间金碧辉煌,真可以和皇宫比美。新娘的嫁妆摆满了楼上的所有房间。客厅里挂满了新娘和新郎的结婚照片。有几个年轻人在闹洞房,楼上不时传出阵阵欢笑声。
我问妈妈:“妈妈,你跟爸爸结婚时穿婚纱了吗?”妈妈笑着说:“没有,那时我们只能从电视里看到人家结婚时穿婚纱。我和你爸爸结婚时特别简单,房子也没有装修,只是每人做了一身新衣服,请了几桌亲朋好友,就算结婚了。”妈妈又感叹地说:“现在和以前大不一样了,以前在电视里出现的情景,如今已走进了寻常百姓家。”我想想也是,这些年的变化实在太大了,我们家也买了新房,而且装修得很漂亮,我们的生活也有了日新月异的变化。我想,等我长大后,我们的家乡、我们的祖国的变化一定会更大。