喝喜酒作文
星期六早晨,我一醒来就听见爷爷奶奶正在楼下议论着什么?我很好奇,就赶快穿好衣服,也下了楼。
我看见爷爷奶奶都穿上了新衣服,就疑惑地问:“爷爷奶奶,你们以前不是都舍不得穿新衣服的吗?今天怎么都穿得这么隆重?”奶奶笑眯眯地对我说:“今天我们可是要去喝喜酒呀!你忘记了吗?”听奶奶这么一说,我突然想起来,前几天奶奶和我说过要去海门喝喜酒。一想到吃,我立马来劲了,像闪电似的冲回房间,迅速换上新衣服。正好叔叔的车来了,我们坐上了车就兴冲冲地出发了。
盼了一路,终于来到了饭店。一进饭店,我就被里面华丽的布置吸引住了,其中最引人注目的是随处点缀的红色,十分喜庆。已经到了午饭时间,所有的亲朋好友都团团围坐到圆桌旁,大人们喝喝茶,聊聊天,你说我笑,十分热闹。而我就等着开饭,大吃一顿。可是过了好久,也没人动桌子上的几盘菜,我的肚子正“咕咕”抗议呢!我着急地问爷爷:“为什么桌上有菜也不吃?”爷爷解释道:“因为我们必须要等到新郎新娘到了才能开饭,这是规矩。”我听了有些失望,可也不好坏了规矩,只好继续等。
终于在十二点半的时候,新郎新娘手牵着手,走进了饭店。我看见了,高兴极了,因为我终于可以吃饭了。厨师们只用了三十分钟左右就把菜全上齐了,有鲍鱼、大闸蟹、大龙虾、鸽子汤…我闻到香味已经口水直流,看到大人拿起筷子,我赶紧夹了一块鲍鱼,塞到嘴里,味道甜而不腻,棒极了。紧接着,每个菜品我都尝了过去,吃到最后,肚子圆滚滚的,像充满气的气球。
啊,这真是大饱口福的一天!