为什么?怎么又是这样?我的成绩真的那么差吗?走在校园的小路上,深秋凛冽的寒风吹过,老树上,残留的几片枯叶被无情的秋风带了下来。寒风从脸颊划去,生疼,我不禁打了一个寒颤,清醒了不少,思绪也渐渐稳定下来。天色昏暗,搓了搓僵硬的双手,加快了脚步,我第一次觉得校园的小路竟如此漫长。
英语成绩下来了,我又是我们小组的最后一名,低于90分不应该呀,老师又要找我谈话了。自从步入初二,学习难度加大,英语词汇量时态句增多,内容复杂,只有课堂听讲根本不够,课下的复习也很关键。可是我也没少花时间呀!每每作业做到半夜,妈妈就陪我熬至半夜。总是立下目标去努力,然而又总是无法实现。哎!考成这样怎么对得起老师辛勤的付出和家长殷切的期望!
还没迈出校门,就看见一个熟悉的身影,像是思索又有些急切。我又走进了两步,眯了眯眼睛,身影越发清晰了,那目光紧紧锁定学校宽敞的大门,这不是我那严厉慈祥的母亲又是谁呢?母亲个不高,人不瘦,寒风掠过,她皱了皱眉似乎看到了我,像是在说:“怎么还不过来?”我看见母亲在焦急的等待,却又放慢了脚步,该如何向母亲解释这次考砸的事实呢?焦虑与自责一时全部涌上心头。见我停住了脚步,母亲便招招手,示意我快点过去,我的心情更加沉重了!
“小心!”一阵尖锐却饱含焦急的声音迎面袭来。我猛地站在原地,被吓傻似的,睁大眼睛,只见一辆黑色汽车从面前疾驰而去。而这时,却又听见马路对面再喊:“快点过来啊!”我才缓过神来,慌忙中跑了过去。
“妈,我,我这次英语又……”不知道该如何向母亲解释,声音越来越小,到最后连自己都听不见了。
“别说了,知道问题就好,以后过马路别再走神了,看看今天,多危险啊!”我卸下书包放入车筐,不敢直视母亲的眼睛,只是低着头,听母亲说着说着,她的声音有些沉重却很温暖!
这样的暖,让我忘却了周围的冷,让我重拾信心,向前走去!