银色的雪,素雅的仙子,纷纷扬扬地飘逸,飞旋……不觉间,天地已被轻轻柔柔地笼上晶莹的白……我伫立在窗前,凝视着这粉妆玉砌的世界。
当我第一次睁开双眼,看到的便是这素丽的季节。年年岁岁,我将生日蛋糕盛放在冬的碟上,将心愿小心地藏于白雪间。
每当雪精灵飘飘然降临大地,我和几个小伙伴便雀跃在雪地间:憨憨的雪娃娃在我们手中挺起白白胖胖的肚皮,银色的雪球在追逐蹦跳的身影间画出一道道优美的弧线……雪精灵伴着我们盈盈的笑声舞动起一个冬天的快乐。
当新年的钟声响彻大地,冬也披上了节日的盛装。
最爱的红枣茶可口甜蜜,传达着亲友间热情的问候。年夜饭香气扑鼻、温馨洋溢——香芋球球迷你可人,入口即化为满口馨香;三鲜汤鲜美浓稠,是每餐必上的美味佳肴;红烧鲫鱼热气腾腾,番茄酱伴着鱼肉含于唇齿间,回味无穷……夜半,一声声“开门红”“吉祥如意”在苍穹绚丽绽放,姹紫嫣红,娇媚灿烂,如群花在夜空下争奇斗艳;又似流星般优雅坠落。阵阵轰鸣,敲开了新年的大门。我不禁双手合十,闭上双眼,在心底默默送出最美好的祝愿:新的一年,愿爱我的人和我爱的人幸福安康!
冬,空气中沁着些许凉意,但快乐的因子、温馨祥和的气氛,为冬的足迹,镶上了一道暖融融的边……