竹子的作文
在我们美丽的校园里,有许多花草树木,但我印象最深的要数假山旁的竹子了。
当春回大地的时候,我们美丽的校园变成了翠绿色的了。当然,也包括那漂亮的竹子。细心的你一定会发现,在竹子的分叉处张除了星星点点的小嫩芽。一天、两天、三天,也自长长了,可是还是害羞地卷着身体,也自一天天深开,所有的竹子都由深绿变成了嫩绿色的了。谁说假山下的泥土不肥沃,假山下的一块小石头不是被拱了起来吗?只要掀开意看,你会发现一个小竹笋,它正在弓着腰、憋足了劲往上钻呢?
在赤日炎炎的夏天,所有的花儿都竞相开放了。竹子也不甘示弱,它那叶子、已经密不透风了,麻雀们发现了这个秘密,在里面安了家。
当校园里金菊飘香的时候,敢于和他们比美的还是那秀美的竹子。秋风吹来,竹叶沙沙作响。
在寒风凛冽的冬天,能和松柏作伴的还是坚强的竹子。狂风暴雨中,它跳起了舞蹈。大雪纷飞,压不垮它柔软的身躯,只要它轻轻一抖,雪花就无可奈何地飘落下来。
我喜欢竹子,喜欢他婀娜的身躯,喜欢它不变的绿色,喜欢它坚忍不拔的性格。作为一个小学生,竹子所拥有的品质,不就是我们在学习中应该拥有的吗?诗人郑懈说得好:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”