今天,风和日丽,阳光明媚,年轻漂亮的周老师带着我们到新城社区广场上做游戏。
到了社区广场,我们一个个都非常高兴。周老师笑哈哈地说:“全班同学都手牵手围成一个大大的椭圆形”。我们听了,马上牵着手围成了一个大大的椭圆形。这时我看到了花坛里像火一样红的小花,还有像桃花一样粉的花朵,旁边还有一只只漂亮无比的蝴蝶在空中翩翩起舞呢!路边有一棵棵高大的树,叶子娇羞的小脸,随着风一吹都纷纷飘落了,在地上给绿色的草地增添了亮丽的色彩。
这时有人疑惑地问:“周老师,今天我们要玩什么游戏呀?”周老师不假思索地回答:“是‘警察抓小偷’的游戏,规则是:男生当警察,女生当小偷,女生蹲下时不能抓,站起来才能抓,在规定的时间内抓完女生,算男生赢了;反之则女生输了,懂了吗?”
“开始!”随着周老师一声口令,女生马上散开了,男生也马上毫不犹豫地冲了上去。女生见了,像猴子一样敏捷地蹲了下去,男生没来得及抓到,几个女生又兴奋地站了起来。男生很快地伸手抓了上去。可惜,只抓到一名女生。时间还剩一分钟,又有几个女生调皮地站起来了,这时我们队员中一个男生飞快地奔向这几个女生,这下抓到了两个女生!哦耶!
时间到了,男生抓女生的这场游戏过程中,女生还有好几个没有抓完,最终女生赢了。
虽然我们男生输了,不过大家都玩得不亦乐乎!这时周老师叫我们回教室了,我们都依依不舍地离开了社区广场。