青春作文600字
我们歌唱青春。其实,青春就是一首歌,跌宕起伏,或忧愁,或欢乐,朦朦胧胧,却回味无穷。我们每个人都在很用心地诠释这首歌,谱写自己那淡淡的青春。
青春是人生最美好的,犹如一日之晨、四季之春,犹如朝阳喷薄欲出,犹如花朵含苞待放,犹如骏马奔驰在草原,犹如雄鹰展翅在蓝天,犹如猛虎呼啸在山林。
青春是充满希望和憧憬的年代,这青春的匆匆岁月中,我们张扬着个性;在这匆匆岁月中,我们肆虐地哭着、笑着,有着属于我们的纯真;在这匆匆岁月里,我们留下了太多太多永恒的美好回忆。
偶尔翻翻以前的东西,总会涌上思绪万千,而且还会留在脑海中不断翻腾,久经不散。
同样的,我无意中翻出小时候的画册,又有许多浮现在眼前。小时候每个人都这般天真浪漫!幼稚当然是孩子们的天性。连孩子们的画也不例外。一般看去,是油然而生的一种稚气,是成年人和青少年无法比拟的一种气质。每一笔都勾勒出童年的欢声笑语。每一幅画,正是我们一颗颗纯真的心啊!
想到这,不由得有从那美好的童年拉回到现实。父母诸多的束缚和我们言听计从的心理。我们本该有理想和抱负,应该有自己的爱好和兴趣,应该有自己奋斗的方向,但恰恰相反:我们没有思想、没有主见、没有反抗,只有一而再,再而三的听从。从而令我们产生“老师父母说什么都是对的,不管做什么都是为我们好”的心理状态。难道我们就不能有自己做主的权利吗?
青春是人生中最绚丽的一抹景观,珍惜这仅有的短暂时光,让我们歌舞青春,活出精彩!