青春作文600字
青春卷缩在潮湿的角落,像只被遗忘的小猫。瑟瑟发抖。
她将手颤抖着伸向我,嘴唇不断翕动,我试图听清她的声音,可是做不到。我看见她的眼泪“滴答滴答”坠落到地上。四散开来。我感觉有冰凉的东西从我的脸颊滑过,手指触摸,有一颗晶莹的泪凝结在指尖,将青春近乎绝望的脸折射进我的眼里。泪,我几乎惊喜的快要叫出来,原来我还会哭呀,原来我的眼里还可以流出泪水。
角落里哭泣的青春,嘴唇颤动得愈来愈厉害,可是我依旧听不见。我伸出手想要抓住她伸向我的手,可是脚下突然移动起来,将我们载向未知的地方。我惊慌起来,我疯狂地跑向她她疯狂地向我跑来,可我们却离得越来越远。突然消失。我年猛地醒悟过来,她是我的青春啊!我弄丢了她,我尖叫起来,歇斯里底。
当我的青春突然消失那一瞬间,我发现我们为高考付出太多连并我们再宝贵不过的青春,脑海里不断出现我和青春奔跑的画面。忽然间我明白了她的唇语,她要我抓住她,救救她。可是,我依然将她弄丢。我大声呼喊:“青春,你在哪里?到底在哪里?”我仿佛看到我声音在狭小的屋子里四处乱撞,最后在阳光灿烂的南墙上碰的粉碎。碎掉了。我那走失的青春是否安好?
梦中,我与青春共舞,将属于我们的热情与精彩尽数演绎,我们无忧如同欢乐伊甸园中的亚当和夏娃。一觉醒来,却已是泪流满面,一虚无。镜子里的自己像是苍老了10岁。别人是“超龄儿童”,30岁的外表,18岁的心灵,快乐得让人嫉妒;我却是“妙龄老叟”,18岁的外表,30岁的心灵,压抑得让人窒息。