青春作文600字
如果说人生是一本书,那么,拥有青春的日子便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一出戏,那么,拥有青春的日子便是最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的特别旅行,那么,拥有青春,我们便可以看到沿途最美的风景。
我们不再顽皮,而是学会了做一个稳重的自己。我们不再想像自己是童话中的公主,而是生活中最真实的自已。我们都学会了勇敢,也学会了如何去爱。
我们长大了,可不知从什么时候起学会了沉默和忧郁。一个人坐在窗前,望着远处的高楼与那蔚蓝的天,回想发生在我们身边或是精彩或是平淡的一幕,似乎感到了成年人所特有的落寞与伤感。我们只是思考与缅怀,在感受青春带给我们的一点点苦涩。
我们喜欢达分奇作品中事物的形象逼真,也赞美比加索的抽象大作;我们对世上的不平事感到愤慨,也为人间的一点点真情而感动;我们曾为林黛玉的悲惨命运在寒夜中默默流泪,也为至情至爱的席慕容所沉醉……年轻的我们或许就是这样:心中充满激情但不时也流露出沉稳,活跃中隐含着一点点多愁善感……
年轻的我们渴望真正的友谊,也渴望来自亲人朋友的那一点点爱与温情。当你在风雨的街头漠然无助的时候,是否希望有把小雨伞在肩头撑起?我也曾怀疑过“天下没不散的筵席”的话,但当几年的同窗好友分别在即,我才真正明白这句话的含义。
珍惜拥有青春的日子,不要让它在茫然与无知中逝去!