我家的小仓鼠作文450字
我们家养了两只小仓鼠,我给它们取了两个有趣的名字“黑黑”和“白白”。
“黑黑”和“白白”长得可有趣了!头部长着两只小小的耳朵,耳朵下面有两颗圆圆的“黑珍珠”,“黑珍珠”下面长着一个三角形的小巧的鼻子,鼻子两边有几根又细又长的胡子。脸上还有两个大腮帮子,下端有一个三瓣嘴。它披着一身白衣服和黑衣服,挺着大肚子,真可爱!
“黑黑”“白白”用膳很有讲究。每天早上,我就像个服务员一样给“黑黑”和“白白”拿来丰富的早餐,有脆脆的黄瓜,软软的红薯,甜甜的苹果......“黑黑”和“白白”吃得派头十足,它们吃东西时让我看地哈哈大笑,只要看到我拿来吃的时候,它们争先恐后在铁杆上,等我把“门”打开把吃的东西放进去,“黑黑”“白白”马上把东西抢过来,让别人知道这是它的东西。它先检查一遍这东西能不能吃,再用它那锋利的牙齿,将这个东西吃光光,就去玩了。
“黑黑”“白白”吃饱了,迷迷糊糊的,跑到角落里睡觉了。有时他们黏在一起,有时各睡各的,还有时它们像叠罗汉一样睡。
我喜欢这只小仓鼠,它给我带来许多乐趣。