我家的小仓鼠作文450字
今天,已经是我家小仓鼠睁开眼晴的第二个星期了。
我仔细观察了几天,发现里面有三只母的,两只公的,而母的小仓鼠有一个只有一只眼晴的,我便给它取名叫做独眼兽。
独眼兽虽然眼晴和别的仓鼠不一样,其它部位也是千奇百怪呢!只见它的尾巴又尖又短;耳朵和喇叭花差不多大;头顶上有一块淡黄色的三角形斑;跑起路来一抖一抖的可爱极了!没有事的时候,就喜欢在水晶跑轮上跑来跑去,不停的锻炼身体。
吃饭时,它喜欢睡在木屑上快快活活地吃个痛快,有时睡在木屑上一动也不动,仿佛在思考着什么问题。
我最讨厌的是独眼兽的贪吃,它每天最少要吃60克,最多要吃90克才能满足它这一天的食量,因为它天天都吃很多的食物。所以,能算得上是我家整个仓鼠群里最强壮的一个了!
虽然,它们已经长得很大了,可还是去喝妈妈的奶,很少去吃面包虫和其它食物,除了独眼兽。为了能让其它小仓鼠更早地养成自理的好习惯,只好把仓鼠妈妈和小仓鼠们分开来养。这样,它们才能吃得更多,像独眼兽一样强壮。我相信,独眼兽的眼睛总有一天会好起来的。
我可真希望仓鼠妈妈再生四五只小仓鼠呀。