我家的小仓鼠作文450字
我家有一只小仓鼠,叫绒球。
绒球特别可爱。它全身长满长长的洁白如雪的绒毛,再加上微胖的身材,越发像一个绒球。它头上有对眯缝眼,眼底有淡淡的卧蚕,两只眼睛中间有一条细小的灰线,小鼻子时不时抽搐一下,别提多可爱了。
绒球淘气又机灵。我给它准备了“仓鼠之家”,是一幢二层小楼。每天绒球都要在木屑堆里闹腾,从旋转滑梯上“滋溜”滑下来,去健身滚筒里跑一会儿,再从一楼爬到二楼,去餐盘里吃些东西,吃饱了就躺在小毯子上修身养性,可惬意了。不论它在干什么,只要听到我放学回家开门的声音,它就会上蹿下跳,然后激动地跑到小楼门口,欢喜地看着我,让我摸摸它,它才满足。
绒球偶尔会犯“公主病”。吃完午饭,我给它送去切好的苹果粒当零食,可没想到它居然头一甩,不吃。我有些气愤,爸爸却打趣地说:“人家绒球有‘公主病’,难伺候。”一听这个,我心中的怒火立刻燃烧起来,可又一看绒球那一脸的胆怯,我的怒火像被一盆冷水泼了一下——浇了个透心凉,心想:我怎么能对这么可爱的小动物发脾气呢?后来爸爸说:“你把苹果切小点试试。”于是,我把苹果粒一分为四,给了绒球,它还是不吃,我就把苹果粒递到它嘴边,它才欢欢喜喜地吃了起来,看来这“公主病”病得不轻啊。
这就是我的小仓鼠——绒球。