我家的小仓鼠作文450字
我家有两只小仓鼠。一只是白色的,一只是灰色的。我和姐姐根据它们的毛色和体形,又经过一番商量,最终给它们起了名字。白仓鼠叫“糯米”,灰仓鼠叫“团子”。它们都长得胖乎乎的,两只耳朵紧紧贴在头上,身后还藏着一条又短又小的尾巴,可爱极了!
我很喜欢小仓鼠,总爱去观察它们。经过一段时间的观察,我发现了它们一个小小的活动规律。那就是“糯米”喜欢在我们吃完晚饭后,在圆形的跑步器上跑步。它一边跑,跑步器一边发出“咚咚”的声音,热闹极了!不过“团子”却不这样。它总是懒洋洋的,一直要等到晚上十点左右才开始跑步、做运动。
我们把两只小仓鼠关在一个笼子里。刚开始几天,它们相处得还算融洽。可是过了几天,我发现问题来了。“糯米”总是欺负“团子”。它用爪子把“团子”按住,弄得“团子”四脚朝天,不停地叫着。“糯米”才不管呢,只管低头咬“团子”。看到这一幕,我生气极了,可是生气有什么用呢?姐姐只好把它们分开关。从此,它们就没办法吵架了。看到它们隔笼相望,我还不忘教育教育它们:“看你们还吵架不?”
小仓鼠给我带来了无限的快乐,我真喜欢它们。