是谁给予了我们生命?是谁把我们养大成人?是谁在我们遇到困难的时候鼓励我们?是妈妈,是对我们恩重如山的妈妈!
妈妈对我的爱,是用语言也表达不了的。当我犯错误的时候,妈妈不是破口大骂,而是耐心地引导纠正我的错误;当我伤心失落的时候,还是妈妈悉心地安慰、鼓励我。
记得有一次,我的数学考砸了,居然才考了79分,这是我从未考过的低分。我迈着沉重的步子,一步一步地走在回家的路上,那段回家的路竟是那样的漫长。终于走到家时,我才走进家门,妈妈就问:“女儿怎么了?为什么不高兴?是不是谁欺负你了?”我吞吞吐吐地说道:“我的数学……数学考试……只考了……七……十……九分。”我心里想着:肯定是一场暴风雨即将来临。谁知,妈妈却亲切地说:“这次没考好妈妈不怪你,人总有失败的时候,失败乃是成功之母嘛!希望你能吸取这次的教训,找出失败的原因,下次不要再犯同样的错误,争取考得优异的成绩。”顿时,我热泪盈眶,使劲地点了点头。
母爱是伟大的!我们应该用实际行动来努力报答对自己恩重如山的母亲。