风筝在蔚蓝的天空中划下彩色的一笔,那是梦想的痕迹。梦想是个清新的字眼,仿佛夹杂着淡淡花香的一缕清风,就像阳光透过绿叶的碎影斑驳,如同溪流在山谷中清越悠扬的回响。
我曾坐在草地上寻梦,手中有一点时间,头顶有一片蓝天,耳边有一阵虫鸣;我曾倚着大树望天,云卷云舒是无尽的遐想。我要站在山的顶峰,去接近我想要的蓝天,去寻找属于自己的流云,这是梦想的伊始。
的确,灰暗阴霾亦曾书写着梦想的乐章,酸甜苦辣亦曾丰盈了梦想的诗行,我切身地体会到拿到考试卷后,自己低落谷底的心情;我清楚地记得爸爸话语中那潭水般深不可测的失望,我真实地凝望过妈妈拐角转身时的叹息。笑容里掺杂着泪水,微笑中包裹着悲伤,付出的另一个名字叫做沉淀。崎岖的山路上堆满了厚厚的落叶,脚踩上去发出沙沙的轻响,仿佛是枯叶发出的微弱的呻吟,我静静地走着,一次次地回望,谛听着落叶的呻吟,翻译着山风的诉语,阳光依旧在身后投下暗长的身影,这是梦想的格局。
我幻想着有一天站在山的顶峰,如杜甫那样感受“一览众山小”的快意,多么希望头顶的蓝天能包容下我所有的遗憾,多么希望万丈的深渊能深藏我所有的悲伤,嘴角上扬,这是梦想的呼唤。
时光在顺理成章地流淌,你依旧在高山之端,望穿一帘雾霭,风雨飘摇,静默地等我;我依旧在山涧之畔,溯流而上,飞雨花香,固执地追寻,重复着、重复着,这是梦想的升华。
阳光越来越刺眼了,我抬起手遮住额头,仿佛是等待的芽苗,现已悠然参天。我记得身后的一路坚持,那如今是一片迷人的颜色,是成长的颜色,希望这是我梦想的结局。