走一步再走一步作文600字
人生会遇到很多挫折与不幸,当你难以抉择时,可以“走一步再走一步”。
四年前,我有一段艰辛的回忆;在一次玩耍中,我不幸从二米高的高台上摔下来,我的手臂擦伤了,我的左腿也摔骨折了,当时和我在一起的小伙伴们都惊呆了,他们站在那里一动不动,但其中一个我最要好的玩伴跑回去把我的妈妈喊来了。
妈妈看到我,吓坏了一把抱住我把我送到了医院,我当时已经吓的昏了过去,直到醒来我发现爸爸妈妈,爷爷奶奶都在病床前看着我。当我正要起来时,我才发现我的腿好像被什么东西固定了起来,我问妈妈,妈妈告诉我我的腿摔骨折了,我当时吓得都要哭了,眼里充满了绝望,妈妈安慰我说‘没事的,几个月就会好的,你的腿摔得并不是非常严重。
就这样,我在病床上躺了两个多月,随之我的性格也变得内向了许多,又过了一个多月,医生说我可以适当的活动活动了,妈妈想要把我扶起来试着走走。但由于各种原因我始终没有这个勇气,在家人一次次的安慰与劝说下,我终于愿意下来试着走走了,但是我的腿刚要着地,我便退缩了,我总是对自己没有信心,怕自己会摔倒。但妈妈总是细心地开导我,使我增加些信心。于是,我勇敢地迈出了一小步,我的心中还是有些紧张,但等到我稳稳地站住这一小步时,我开心地笑了,也自信了许多,我又试着走了第二步,第三步……
以后的每天,我都会让妈妈扶着我走一走,不久我就出院回家了,来到家中,我感受到了幸福与温馨。
我坚信,不管遇到多大的挫折,都要顽强地战胜自己,勇敢地迈出一小步,只有迈出了这一步,才会有下一步的存在,才会有克服困难的存在。相信我,“走一步,再走一步”!