走一步再走一步作文600字
走过人生沙滩,我拾起了一枚最精致的贝壳它记录着我战胜困难的经历。
我出生于农村,暑假,就经常和表哥在一起玩。那年,我才8岁,家乡的鱼塘干涸了,全家人都沉浸在捉鱼的壮碌中。没有大人的唠叨声,我们就放肆了。爬树,捉鱼……一次,玩厌了这些,哥哥便提议到竹林里去玩捉迷藏,大家都同意了。那是一片翠绿色的世界,竹你挨着我,我挨着你,如小孩嬉戏般快活。来到竹林,大家便都沉浸在游戏的欢乐中去了,第一盘我输了,由我来当摸。顺着笑声的来源找到了他们。在这种欢乐的境界中,我们忘记了时间。很快,便发现自己迷路了。在匆忙中,我们一边径直像前走,希望可以找到出路;一边唱歌为自己壮胆。终于,走到了尽头,这里的路是通往家中菜园的。不过,要通过一条由石头搭起来的小桥,旁边是一条河。
哥哥踩着石块过去了,我却站在那里纹丝不动。“嘿,快过来,天已经很晚了。”哥哥着急地说着。“不,我不过去!我会掉下去淹死的,我不会游泳!”我几乎要哭出来了。平时小气的哥哥似乎知道事情没那么简单,说道:“快过来吧!我可以给你五颗糖。”可我还是不敢。“听我说,你要相信自己,踩着石块过来吧!不要想着下一步有多危险。看那块石头,踩住它。”哥哥比划着。
“踩着了。”我顿时有信心了。“好,现在将另一只脚放在那块岩石上。”我又照做了,而且成功了。就这样,在哥哥的引导下,一步步走了过去。此时的天空是那么蓝,鸟儿的歌声是那么悦耳。
这就是我永远忘不了的经历,每当我感到“山重水复疑无路”时,便会想起这段经历。它提醒我不要想着河水有多深,而要着眼于最初的一小步,走了一步,再走一步,直到抵达我所要到的地方,这时也就“柳喑花明又一村了。因此,它也成为了我人生少滩中最闪光的一枚贝壳。