走一步再走一步作文600字
雄鹰走出了飞翔的那一步,便有了翱翔 天空的快乐,马儿走出了 追逐的那一步,便有了驰骋草原的自由。我走一步是阴霾,再走一 步 便是海阔天空。
那是一个沉闷的夏日,树上的蝉儿强聒不舍,平添了一丝烦躁。我匆忙的冲出教室,手中还紧紧攥着那张让我无地自容的考卷。为什么,为什么,我责问自已。难道自已几个月来的辛苦就是白费了吗?一张试卷就让我的努力付诸东流,击跨了我的信心。
顿时天阴沉下来了,淅淅沥沥地下起了雨。我躲在树的荫庇下,想寻求一丝安慰。我看见一队蚂蚁浩浩荡荡地向着树底下的洞里走去。忽然间刮起了风,把队伍吹得歪斜了。但蚂蚁们马上又整合了队伍,一步又一步地向家园走去。我原来料想蚂蚁会放弃的,它们怎能穿过这些对它们犹如沟壑的丘 石,抵挡不可抵御的风雨。出乎我的意料之外,无论风刮得怎样猛烈,它们都走一步又走一步地向家园走去。穿过沙石与风雨,最终蚂蚁靠着自已的坚持与毅力走进了它们的家园。
我恍然大悟,或许蚂蚁就告诉它们自已再走一步就到家了,连蚂蚁都能回到家,我又怎么能在此怨天尤人呢?我之所以考试失利,只是因为自已的努力不够啊。
天放睛了,刚被雨洗刷过的树叶映射着温暖的阳光,小水潭里倒映着我斗志昂扬的身影。我回到教室,继续走在学习的征 途上。走一步,再走一步。几个月后,我果然站在了学校的领奖台上。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。在人生路上有许多困难,我们不能被挫折击倒,靠自已的不懈与努力 战胜它们。走一步,再走一步,你会发现成功便会来迎接你。