走一步再走一步作文600字
人生中有着无数次的挑战,等待着我们去尝试。走一步,再走一步,就能获取成功。——题记
那是一个炎炎夏日。我与同学们参加了一次峡谷大冒险。那天的情景我仍记忆犹新。尤其是“时空隧道”那一关,给我留下了深刻的记忆。
我与几个同学,来到这关前。我踮起脚,观察着这一关卡的地势。这关是一条犹如蛇一般的管道,我蹲下身躯,才能勉强通过。我倒觉得这挺有意思,一弯腰,就与几个同学钻了进去。
刚开始,我觉得这没什么难的,便加快了速度,手也离开了旁边的栏杆,忽地一个下坡,我差点儿直接滚下去。幸好扶住了四周的栏杆。我大口的喘着气,惊魂未定“小心驶得万年船。”我放慢了速度,再不敢横冲直撞了,越到后面,我才发现管道越小,我几乎走不了了。艰难地挪动着身子,一步、两步。
我走不动了,看着前面的同学越走越远,而我却卡在中间,我多想退出啊!可惜世上没有后悔药,想走也走不出来了。我抹了抹头上被太阳晒出的大滴汗珠,打算继续往前走。正当我迈出步子时,不料,我竟一脚踩空了!我感到身子一下往下坠,卡住了。原来是脚踩进了网格里,摔倒了。我往下一看,下面是波涛汹涌的江水。幸亏有这网在,不然,怕是见不到明天的太阳了,我使劲扭动着身子,手紧紧握栏杆,借力挣脱了出来。
我已精疲力竭,抬起头,却发现胜利已在不远处。我用尽剩下的力气,走一步,再走一步,终于从出口钻了出来,我成功了!欣声若狂的我一下子跳了起来。
从这件事中,我明白了。不要为挑战的艰难而退缩。勇敢地走一步,再走一步。等到走了无数个一步时,你就一定会成功。