我的故事200字作文
又到一年高考时,说说我的高考故事,这个命题作文真让我有点感触,回忆胶片拉回到黑白分明的1994年……
对于70后来说,人生第一次经历的大事件可能应该属于高考,在当时计划经济主导的时代语境中高考是人生质变的一个关口,如果高考成功进入了一所好大学仿佛就是中了进士,从此可以成为干部编著从此可以高人一等云云,可怜当时的我们这代青春少年队国家大势没有前瞻性的眼光,老师家长说什么就相信什么,于是一个个熬夜看书到12点,做不完的模拟,等不完的“距离高考还有多少天”,日子就这样过去,一直到高考前几天,大家几个兄弟凑钱买了一瓶啤酒,壮着胆子在教室里喝完了,然后偷偷给喜欢的女生写了个纸条。晚霞飞过时,几个少年风一般的将时光踏进了时光隧道,冲向7月7日的灿烂阳光。