我能行_小学生六年级作文
昨天,我偷偷的看爸爸是如何煮香喷喷的米粥的`.今天晚上,我对妈妈说:“妈妈,今天我煮米粥吧”“你还小,不行的”妈妈放下手里的报纸冲着我说我撒娇的说:“好妈妈,就让我练练吧”我心想:老师说自己能做的事情,一定自己做不就是煮米粥吗?我能行.
我先准备了一碗珍珠般的米,然后拧开水龙头,小心翼翼的淘米虽然非常小心,可还是掉进水池里了几粒米接着,我把锅端到水池里,接了半锅水,把米倒进锅里用尽全力把锅端到了煤气架上一切准备就绪,开始点火煮饭我先把火调到最大给水加温刚开始水很清,清的能看见水底洁白的米粒大约过了十分钟,简评: 事在人为嘛!只要肯用心,没有做不好的事!