照片里的故事_小学生五年级作文
一张照片就有一个故事。在我的相册里,有一张放了很久的照片,记载着我和妈妈打雪仗时的情景。
那天,雪后初晴,山上积满了厚厚的雪。我和爸爸妈妈就上山去玩,大家伙都玩得很开心:有的堆雪人,有的打雪仗,有的使劲地摇着树上的积雪。天上依然飘着美丽的雪花,真让人心旷神怡。我邀请爸爸妈妈赶紧加入到打雪仗的行列中,可是爸爸却拿起相机说要拍一些精彩动作,我只好跟妈妈开战。
战斗开始了,妈妈先出击,一直用雪球打我,打得我满身是雪,连脖子里也是雪。我没有马上还击,只是不断地积累着雪球。等妈妈正去抓起雪球的一刹那,我便把积累的雪球全发出去,可惜的是我一个也没投中,妈妈幸灾乐祸。爸爸遗憾地说:“真没劲!我今天连你们俩一个精彩的动作都捕捉不到。”妈妈吸取了我的经验,也很少发球,我们手上的雪球都满了,对仗开始了。我这次技术还可以,打中了一两个,但妈妈呢!把我打得很痛。正当雪球在我身上开花时,爸爸在那一瞬间按下了快门,使我挨打的欢乐情景成为了永久的记忆。
现在,只要我一看见这张照片就抑制不住内心的喜悦,那玩雪、打雪仗的情景就立刻浮现在我的脑海中。