秋_小学生五年级作文
也许你喜欢鸟语花香的春天,他骄阳似火的夏天,她银装素裹的冬天,然而这五谷丰登的秋天却是我的最爱。
秋像是一个魔术师,
挥挥魔术棒,将果园装饰得
硕果累累、芳香扑鼻。
秋像是一台电风扇,
一阵阵清风,将人们的烦恼与炎热
全都带走,留下清新与凉爽。
秋天,
没有春花的艳丽衬托,
没有夏荷的亭亭玉立,
没有冬梅的顽强傲立,
但却,
有着秋霜的白纱衣衬托,
有着桂花的浓郁芳香,
有着菊花的高雅姿态,
有着枫叶那火红热情的唇。
秋天很美,美在于清澈。一条条纵横交错的小溪唱着歌、跳着舞,缓缓流过。秋天很麦,美在于景色。一片片颜色不一、形状多样的树叶从树枝上飘落下来,轻轻地拍打着大地妈妈那细嫩的皮肤。
秋天的美是理智的`——它不像春那么抚媚,夏那么火热,冬那么含蓄。每当秋风吹过人们脸颊时中间所掺杂的那种香气向四周散发,人们都会深吸一口气,似乎想把岁月的精气全部吸光。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋霜是它重要代表物,许多诗人都将笔墨花在描写秋霜或秋景上,以表达内心深处的深深思念和孤独的情怀。