秋_小学生五年级作文
清晨起来,到处都是落叶,把我家门前的小路盖得严严实实。一阵凉风吹来,我不禁打了个寒颤。这风,好像向人们宣告秋天来了。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样美丽,也不像绿树成荫的夏天那样处处充满了生机。秋天以成熟的果实吸引着我们,我喜欢路两旁盛开的菊花,我喜欢秋天的小河,因为它映衬着蓝蓝的天,我爱看大雁排着整齐的队伍向南飞。不过我更爱看秋天的丰收和挂满枝头的果实,许多树都光秃秃的,只有竹叶和松树等叶子是绿色的。
秋天,许多花都已经凋谢,枯萎了。但菊花却迎着灿烂的阳光开放,有黄的,有红的,有白的,有紫的,五颜六色,其中我最喜欢的是黄色的,因为它像节日中的焰火,代表着喜庆。菊花在微风中婷婷玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。这时候漫山遍里的枫叶都红了,红得像傍晚天空中的晚霞,它好像正在和寒秋挑战,正如杜牧所写的“霜叶红于二月花”。夜幕完全降临了,月光下,树木、房屋、田野和山峦,都仿佛变成了襁褓中的婴儿,温驯地躺在硕大无比的摇篮里。
我爱果实累累的秋天!