学习是一生都在做的事情,学习是终生的,只要你注意发现,生活中的点点滴滴都是学习。
我以前不爱学习,虽成绩突出,但总是贪玩,我很骄傲,总是贪玩。
直至小学四年级,老师给我们上了一课《为中华之崛起而读书》看完这篇文章的内容,我心里震撼了一下。老师上完这篇文章,我心里对这篇文章有了更深的领悟。
鲁迅的“为中华之崛起而读书”对我的影响升大,之后,我懂得了,少年强,则国强,少年富,则国富。新中国的繁荣时代掌握在我们这些祖国的花朵手里。新时代的我们,应该认真学习,为新中国开展美好的未来。
七年级,我转学到了另一个学校,发现里面还多人的成绩都比我好很多,曾经的我认为,我就是好厉害的,可是,我发现比我厉害的人很多,我想到了“人外有人,天外有天”原来我一直是坐井观天的青蛙。
第一个学期下来了,我的成绩没有达到像以前一样年级第一,而是排到了年级第三,我好难过,趴在桌子上大哭,我的姐姐冲过来拉起我:“哭什么哭!你就那么弱不禁风吗?你以前的锐气,以前的骄傲去哪里了?他们比你厉害,你不会比他们更上一层楼吗?你不会比他们更努力吗?”我突然不哭了,我知道我该做什么了。
开学以后,别人在玩耍,我在做功课,别人在聊天,我在学习,别人晚上在美梦,我在熬夜做功课。终于,我坚持了一个学期,成绩出来后,我考到了年级第一,和第二名拉开了很大的距离,我很开心,抱住姐姐欢呼,姐姐抚摸着我说:“加油!不要骄傲,继续努力哦!”
现在大学毕业了,我怀念以前,现在我的成就我要感谢我亲爱的姐姐,如果不是她,我就不会坐在高楼大厦里。
学习需要自身的努力,骄傲使人退步,谦虚使人进步,加油!