哇好香作文700字
“哇,好香!”刚打开家门,我就被吸引到了桌边。可桌上除了一双筷子,空空如也,我走进了厨房,凑在妈妈身旁。我盯着冒烟的锅问道:“老妈,今天晚上吃什么呀,怎么还不熟?”
“你猜,”妈妈俏皮一笑,转过身去又开始忙活。每天晚自习结束,桌上总有我爱吃的沙拉呀,披萨呀,手抓饼等等,几乎是每天不重样。今天到底是什么呢?我实在按捺不住自己内心的好奇,我这只小馋猫开始东闻闻西嗅嗅。嗯,五香的味道,鸭脖?算了,我躲到房间去看书了。却不久,“嘀”的一声,我将头伸出房门。“哇,更香了!”“来吧,来尝尝我新煮的牛肉,不好吃可别……”“牛肉!”我瞪大双眼,直冲桌边,不是我最爱的食物么!“老妈,你是什么时候学的呀?厨艺长进那么快耶!”“那是自然,也不看看你老妈是谁!”
我连忙坐下,夹起一小片牛肉,看那色香味俱全的样子,口水都流下来了,我仍极力控制着自己,慢慢欣赏起筷间的牛肉,纹理有疏有密,偶尔镶嵌的一小条牛筋晶莹剔透,形状不很规则,我的手抖了一下,这牛肉也跟着颤,舒展着腰肢,我轻咬一口,软软糯糯,筋道火候掌握得真是不错!咬到牛筋处,黏嘴,很是爱吃,一连吞下几片。妈妈则在一旁微笑地看我,眼眸中饱含疼爱,我夹起一片送至她嘴边,“尝尝你的手艺,太好吃了呢。”妈妈张嘴抿一小口,“唔,真香!”说着,便又走进我卧室为我收拾。
我吃着,一旁的爸爸走近,悄悄告诉我:“你老妈前两天听你说在学校吃不太饱,又不知道煮什么给你吃,知道你最爱吃牛肉,所以呀,特地去市场挑了新鲜牛肉,跟你爷爷学着做的。你也看见了,刚熟,就抿了一小口,根本不舍得吃呀。”爸爸拍拍我的肩,“看你妈多疼你,少惹她生气,嗯,快吃吧。”
不觉间,我的泪涌出,晶莹着整个眼眶,眼前一片模糊,曾几何时,我一直惹妈妈生气,让她伤心。可她,仍省吃俭用,给我买好吃的,设法讨我开心,我却常忽略这些细节……
忽然一阵飘香,轻嗅,还是牛肉的五香吗?不,不,是母爱的香。听,是心中花儿绽放的声音。