哇好香作文700字
学校门前有一片花树,每到春末,总会带着一股馨香赶去学校,放学时,又从那里经过。轻轻一嗅,那淡淡的花香就会让人褪下一天的疲惫,换上轻松的心情。
这些花到底是谁种的,不得而知,我唯一清楚的是这些花儿都很普通,却又十分的奇特。而这一处拐角,也是我见到的最富有生机的景致。
看那边的一丛,最先摇响了黄色的风铃。一根根纤细的枝条,非常努力地从草丛中探出头来,还未及长出绿叶,就挂满了细小而又香气扑鼻的小花。它的个头最大,香气最浓烈,人们称它是迎春花。它的花是向下开的,一朵朵倒挂在枝头,好似一位羞赧的女子,仅是独自默默地向外散发沁人心脾的香气。
瞧这边一丛,和那泛黄的小花相比,自然是繁茂得多了。一朵朵小粉花,就像一群顽皮的娃娃,推搡着,拥挤着,喧闹着。又像一位慷慨的长者,抖出了所有的家私,以示世人。清风徐来,片片花瓣飞落,空气中的花香就更加浓烈,引得蜂、蝶在花间流连,让人不禁吟出“芳草鲜美,落英缤纷”的语句。
五月的一场风雨,让所有的深红浅红都化为尘泥,一些残枝落叶就横躺在路边。“哗啦,哗啦”,几个穿橘红色衣服的环卫工人,正手执扫把清理着路面。一只只雨燕掠过,有暗香袭来。回头寻去,见那宝石一样闪亮的叶片间,又举出了一簇簇淡紫的丁香花。
丁香花,是沐浴风雨绽放的花朵,它坚强无畏,把芬芳留给路人,又把清苦留给自己。看着整洁的路面和在路边休息的环卫工人,我突然觉得,那紫色的丁香花,不正是这些劳动者的化身么?在凄风苦雨中,它们默默绽放,暗暗吐露芬芳。它们逆风而行,驱逐污浊,净化城市。这绚烂芬芳的花,开在风尘中,又何尝不是开在人们的心里呢?
四季轮回,花开后又凋落,唯一不变的是它的芬芳。无论它何时凋零,只要春风拂过,就又是一丛艳丽!
沉静在这迷人的花香之中,我慢慢地伸出一只手,在即将碰到花瓣时,我的动作又停了下来,还是让它静静的待在枝头好了。我心里这样想着,俯身从地上拾起一朵早已凋零的花,托在掌心里,把头凑过去,慢慢地闻着,发自内心地感叹道:“哇,好香!”