哇好香作文700字
炎炎夏日,坐于桌旁,凝视着盘中的瓜果,脑海中,有一缕橘香,挥之不去。
也是一个夏天,妈妈带我出去旅游。太阳悬挂在空中,释放着它的傲娇,阳光火辣辣地炙烤着地下的我们,汗水顺着发际线缓缓流下,滑入了衣领,落在了地上。渐渐的,脑袋开始有些发懵,走路也摇摇晃晃,使不上劲。“这孩子,怕是要中暑了!”同行的游客看了看我,“再坚持一下,马上就可以上公交车休息了!”妈妈一边扶我一边安慰着我。
昏昏沉沉的走完了最后一段路,公交车就在眼前。可是事与愿违,本以为上了公交车就可以休息一下,但谁又能想到车上早已拥挤不堪,没有一丝缝隙。车里黑压压的一片人头,我们好不容易挤上了车,却被夹在人群中间,随着车子行进的节奏左摇右晃。空调似乎也没有多大作用,冷气刚一出风口,就被转化为暖风。一车人仿佛被扔进锅里,随着“火”越来越旺,人也越来越“熟”。前一秒还谁都不认识谁,可下一秒一个个都变成了熟人。车厢里各种气味混在一起,空气也开始变得奇怪起来。
呼吸着“混合”空气,我的脸色也变得更差。肚子里一阵翻腾,各种东西纷纷上涌。就在我体内的洪荒之力快爆发时,一股清香飘了过来,使我恢复了理智。“哇,好香!”抬头看向四周,原来是一位大叔拿出了一个黄澄澄的橘子。金皮绿叶,无不散发着诱人的香气。他笑眯眯的看着我,伸出了托着橘子的那只手。我摇摇头,看向了妈妈。这时,大叔站起了身,将橘子硬塞入我手中。“没事,叔叔不是坏人,看你脸色不好,是晕车了吧?我的孩子也经常这样。闻闻橘子味,吃点橘子就可以缓解了。来来来,你们坐我这,我下一站就下车了。”
可是几站过后,我们早已下车,但大叔还是没有离开,只留下了孤寂的背影在玻璃内侧。握着手中的橘子,深吸了一口气,呼吸着橘香。轻轻的将皮剥下,小心翼翼,仿佛在欣赏一件绝世珍宝。贪婪地吸允着香甜的橘汁,“哇!真的好香!”含糊不清地赞叹道。
身体早已被橘香包围,原有的不适感被抛到了九霄云外。回头眺望已经走远的公交车,想想车中那位不知名的大叔。也不知道是汗水,还是泪水,从脸上悄然滑落。
那橘子,是我吃过最香的水果,那句好香,简简单单,却是我发出最真挚的赞叹。