哇好香作文700字
哇,好香!
晚自习到家,匆匆做了几页练习。浅浅伸个懒腰,却似乎有几缕香游入鼻腔。
渐渐的,那香愈发浓郁,游丝一般,萦入鼻腔,牵引着我的心儿,仿佛要摄了魂去。
循着那香,不禁迈开步子,便被深深地惊艳。家中的昙花,终于开了!自养这昙花起,算来已经一两年了,却一直未有什么大的变化。每日悉心照料着,但却仍只是很久才冒出一片小小的叶。有几日,终于叫人惊喜地迸出小小的花骨朵,冷清玉洁、小巧玲珑。于是,便一日一日,盼着它的花开。
此刻的昙花,美得惊心动魄。洁白的花瓣,层层叠叠,向四处努力地延展着。那种白,并不似乳白,透着些许融融的暖黄。而是清冷,皎洁的,似是用夏夜里的月光编织而成,清灵且通透。花瓣一层层向外延伸,错落有致、洁白的花瓣,却包裹着一颗高雅却炽热的心。花瓣的舒卷开合,皆是刚好的角度,一切的刚刚好,融为最美。碧绿的花萼下,是纤细却坚韧的茎,根直插入泥土的深处。狭长的的绿叶,错落为窈窕的舞姿,更添几分灵动。枝叶的碧绿,毫不艳俗,虽然颜色微深,却丝毫不显厚重,端庄、轻灵。
那香味更是出尘。清甜、淡雅,混着春风、夏月、秋雨、冬雪的气息,勾人心魄,却绝不谄媚。花香从花蕊处,一缕缕延伸至花瓣,顺着花瓣的尖端,四处荡漾开来,宛若平静的池塘内,偶然泛起的浅淡涟漪,清浅却缠绵。一缕一缕,细若悬丝,却牢牢禁锢了人心。
都说昙花一现。但,那又如何?在这花开的时刻,它以绝美的姿态,傲然枝头。以超凡脱俗的皎洁,润泽人心。纵使无人欣赏的黑夜,亦要用积蓄长年的力量,绽放最美的一瞬,留下最动人的芬芳。生命短暂,又何妨?哪怕只有一刻时分,亦要以凤凰涅槃之态,极致绽放,亘古留香。直到生命的尽头,再以绝尘之姿,洒脱零落,留给世人一缕恬淡的幽香。这,便是它的态度,寒冰般孤高贞洁,烈火般轰轰烈烈。
带着真挚的敬意,我俯下身子,轻嗅一口。哇,好香!
香气,在心头萦绕……