哇好香作文700字
妈妈在家里做饭,我感到很奇怪。妈妈不是对做饭一窍不通吗?今天怎么亲自下厨了?我疑惑不解,连忙跑过去问妈妈,妈妈笑着,说:“儿子,你怎么都没发现?我已经学了几个星期了呀!今天我又买了本菜谱,现在是在练习。我一定要做出最好吃的菜给你和爸爸吃!让你们从此以后写得好,长得壮!”
“快来吧,满汉全席做好了!”我听到妈妈的一声召唤,赶快跑了出去。
“哇,好香啊!”爸爸大声地赞叹道。说完夹起一块肉吃了起来,还边吃边说:“好吃,真好吃!”
爸爸是一个远近闻名的美食家,他说好吃就一定好吃!我听了也赶紧跑过去夹起一块肉放进嘴里。呀!怎么这么难吃?好像没有放盐呀?我又尝了一口炒鸡蛋,非常的咸……这些菜淡的淡、咸的咸,好难吃呀!
我疑惑地看了看爸爸,爸爸正冲着我不停地使眼色。爸爸是什么意思呀?我更加疑惑了,又扭头看了看妈妈,妈妈正正用满怀期待的眼神看着我……哦,我明白了,于是也学着爸爸的样子大声地说道:“哇,好香!真是香!”
“好吃,就吃完吧!”妈妈高兴地说。啊?全吃过完?!这淡的没有加盐,加盐了的又太咸,这吃下去怎么受得了?非吃坏了肚子不可!
我愣在那里无助地看着爸爸。没想到爸爸把菜往自己面前一拖,大口地吃了起来,还边吃边说:“哇,好香啊!……儿子,今天你别和我抢啊,让我好好享受一回!”妈妈看着爸爸那馋样,笑着说:“不要抢,明天我再给你们做就行了!”
看着妈妈满脸的笑容,我明白了爸爸的用意。可这么多难吃的菜,爸爸吃下去怎么受得了啊?于是我也狂吃了起来,边吃边说:“嗯,是好香!这好吃的菜,我怎么会错过呢!”
妈妈看着我们吃得这么香,更高兴了,也拿起筷子尝了一口,愣了一下,又赶紧把所有的菜都尝了一遍,最后呆呆地站在那里,脸涨得能红,艰难地说道:“嗯,是好香!……你们等着,我一定要做出更香的饭菜来。”说完,夺过我和爸爸的筷子收进了厨房。
我看看妈妈,又看看爸爸,忽然觉得这些菜淡的不淡了,咸的也不咸了,而是刚刚好,是真正的香啊!