遇见作文1000字
人生就像一列行驶的列车,在这途中我们会遇见许多人,你会看到来来往往的人。如果幸运,你会在途中收获一份真诚的友谊;得到一种新的体会,一次新的“启蒙”……而我在这一行驶的列车中遇见了老师“您”,真是因为遇见了您,才会让我有了不一样的体会,和不一样的选择。
虽然我现在正就读初中,但是我依然不会忘记当初老师您和我们一起经历过的一切,您就是我的另一个“启蒙老师”,让我在体育这条道路上开启了新的大门,我庆幸我在那时遇见了你--体育老师!
我至今都还记得我与您的相遇是在我三年级的时候,那时你才只是我们班上的一个小小的体育老师。当时因为我的调皮而摔伤了手,就在我们体育课上自由活动的时候,你会常常照顾我,那是我对您并没有什么印象。
时光追溯到五年级的时候,我有幸被选入了田径队,这一刻才是我们真正意义上的开始熟悉对方了。是在你训练了我们一个月的时候,不是我为什么会从当初的讨厌田径,到现在旳喜欢上它。开始因为训练田径而感到快乐了呢?可能是因为老师您吧!面对你,我们田径队的朋友们从来都是无拘无束的,我喜欢那种感觉,尽管训练是十分的艰苦,劳累。夏天训练完后,我们都是汗流浃背的;冬天训练时,也同样是穿着短袖短裤,跑步时我们因为冷,所以常常跑到嘴唇裂开了。但是我们仍旧在训练的时候笑的乐滋滋的,但到十分的满足。
时间也比我们想象中的过的要快,很快我们就六年级了。我们都没有想到,我们大家还会有“最后一次机会”在一起训练了,一起在赛场上为对方加油助威,但是就是这样的意想不到,实现了!我们有将再一次参加更加大型的比赛,更具有荣誉感的一场比赛,并且也是我们最后一场并肩作战了,因为初中的时候我们将会成为对方的竞争对手。我们大家的心里也都很清楚,知道为什么我们还有再有这样的一次不可求的机会,那就是因为我们“遇见”了您老师,我们大家心里都清楚是您为我们争取得来的机会,所以我们也都十分珍惜这一次机会。
比赛完后,我们都得到了一个不错的名次。但是,比赛完后我们就面临的是小学毕业。
而我们的老师,您为了能让我们有一个选择更好的学校的机会,您更是为我了我们而跑东跑西的为我们联系各个学校的田径教练。而我们却两耳不闻窗外事,什么都不知道。
通过老师的帮助,和自己的努力,我们也如意来到了更好的初中。我又参加了武侯区的运动会,这一次并不是因为荣誉,而是因为一个承诺,因为我答应过老师我一定会把田径这条路一直走下去的,我不能食言。因为我们比赛时间是星期五和星期六,因为老师去星期五有课,所以没有来。本来老师星期六该好好休息的,可是您却来看我们初中的比赛,因此老师牺牲了自己的一天休息时间。其实老师您不来我们也是不会抱怨什么的。
老师,虽然我现在上了初中了,却仍然不会忘记您。不会忘记您当初对我的帮助,对我的鼓励,我也十分有幸是您训练的第一届。老师“遇见”您我很幸运,也感谢上天让我遇见了您,我想如果让我再来一次,我一定会做出同样的选择!