遇见作文1000字
在我们五彩的人生中,有喜有悲,那些记忆里的人和事,就像你耐心的数着天空上闪烁的星星,无论夜空如何的黑暗与绵长,那些浮现总是美好。如果每个人都把爱心心相传,就会成为一道斑斓的彩虹,为那些遇到困难的人“铺路”。
那年,我在乡下奶奶家过着快乐的暑假生活。那段日子总是与许多的美好不期而遇。走在乡间小路上,你会遇见美丽的蝴蝶,忙碌的蜜蜂;静谧的夜晚,你会遇见漫天的繁星,皎洁的月光;偶尔的回眸,你会遇见纯真的童趣,慈祥的笑脸。
那天,我兴奋得连觉也睡不好,因为爸爸给我买了新的自行车。好不容易熬到天亮,太阳还没有出来,公鸡也还在打盹。我就急不可耐的把自行车从车棚里推了出来。我才学会骑车不久,想着好好骑上去潇洒一番,顺便玩一下我的“骑车绝招”。先来回杂耍技艺,再来个骑车鼓掌,然后还有独轮立滑……在我左扭右拧的折腾下,自行车被折磨的七上八下,吱吱作响。正玩的尽兴,只听见车底下“咔咔”的声音,一个急刹车,我低头一看,妈呀,不好了,车链子掉了!才刚刚下过雨,在这还有些泥泞的小道上,哪会有人来帮我修理呢?我呆呆的站在那儿,不知如何是好。
那时,我是多么希望能有人从这路过,向我伸出援助之手啊!过了好大一会儿,一位踏着三轮车的老伯伯从远处正朝着我这边越来越近。路过我身边的时候,老伯伯看着我问:“怎么了,车坏了?”我说:“伯伯,是车坏了,您能帮我修理一下么?”伯伯下了车,笑了一笑,说:“我看看。”他把自行车放倒,用手把脚踏板转了转,然后就从他三轮车的工具箱里拿出几样工具。链条被他拆了下来,弄得伯伯满手都是油污和泥巴,他把链条上的泥巴清理干净,又用钳子夹了夹,然后熟练的装了上去。不一会儿,就修好了,他扶起车子,说:“好了,骑上试试吧!”我高兴的蹦
起来,抬起腿就跨上了车,嘿,真的好了!
“伯伯,我…我…那个…”我支支吾吾的不知道自己要说什么。老伯伯抬头看看我说:“怎么了,又?”
“我没带修车费。”我低着头说,不敢看他。
“嘿嘿嘿,这孩子,不收钱的,赶紧回家去把!”伯伯乐呵呵的说。他用三轮车上的蛇皮袋蹭了蹭手上的泥,蹬起车继续向前方走远了。
清风夹杂着雨滴,吹过这片大地,阵阵暖意犹如春雨点点入土。爱心滋润着这片土地,仿佛在引导着人们向那位素不相识的陌生人一样富有爱心,像他一样朴实而乐于助人的品质。
遇见,是雪中送炭的温暖;遇见,是古道热肠的慈祥,感谢那场“修车事件”,让我遇见那位陌生的伯伯,让我学会关爱。