遇见作文1000字
当我遇见你,我的眼角眉梢都充满了欢喜。是梦吗?我遇见了你。
没有早一步,也没有晚一步,只是刚刚好,刚刚好的时光里,你风华正茂,我绰约妩媚。这样的遇见,似清水里开出的莲花,美而不妖;又似早起的晨露,晶莹透明。
因为遇见,有了点点滴滴的似水思念,我的心开始温润,开始幸福,似和风,似细雨,有了宁静,有了洒然。即便忧伤,也因此而有了丝丝缕缕的甜蜜。
因为你,岁月不再那么坚硬冷砺,一切都变得那么多情而柔软。每一天都是那么美好,阳光很暖,天空很蓝,清风拂面,而我的心也越来越饱满。我知道,这一切都是因为,你在我的心里。因为你,时光即便稍纵即逝,我的快乐亦然如一朵花儿,慢慢地,慢慢地绽放开来,在那里脉脉地芬芳。
因为这场遇见,我在佛前求了五百年,纵然只是擦肩而过的缘分,可我的内心深处,仍然充满着感恩。我感恩着上苍能让我在茫茫人海中单单遇见了你。而你也在那一刻,蓦然回首,对我微笑。
如此的机缘巧合,真好。因为这场遇见,我把自己放得很低,低到尘埃中,然后悄悄地在尘埃里开出一朵美丽的花,对着你的方向暗自招摇。
只因为,我在芸芸众生里,独独是遇见了你。我的心中写满了思念和爱恋,纠结缠绕脑海的都是关于你的消息。花落了,风过了,雪飘了,只是关于季节的感叹,而岁月静好,我心依旧。
因为你,我喜欢用轻灵的手指拨动那细密的心思,轻轻地织一幅素卷。我相信,心灵的默契已经嵌入你我的心中,我懂你,而你也懂我;我相信,如果有来生,我们还会在这个合适的时间合适的地点遇到;我相信,遇到的那一刻,我们再也不是擦肩而过。
我,是你寻找的人,而你,也是我寻找的人。我相信,那就是你和我共同等待了千年的一刻。
可是,我多想只有今生,如果相爱,今生就好,我不要地老天荒的山盟海誓,我只要实实在在的幸福。春赏百花齐放,夏游青山绿水,秋望菊花明月,冬看雪花飞舞。
为了这样美妙的遇见,我的心里被感动填满,我在心里无数次感谢一切,感谢我们没有错过。我刚好遇见了你,而你也刚好遇见了我。
我曾经那么知足,因为我是如此地温柔与美丽,如此地善解人意,而你是如此地懂得欣赏,懂得珍惜,懂得这来之不易。
我曾经万般感激,感激生命中让我遇到了一个你。也因此,我的生活处处都是平平淡淡的琐碎,实实在在的幸福。这又是多么好,多么好的遇到啊。我又怎能不知足与感激呢?如果真的有来生,我还求佛让我做一个万种风情的女子,温柔似水,容颜如画,在那个你必经的路口等着你来。
而那一刻,你刚好蓦然回首,对我微笑。
如此的机缘巧合,真好!