脚比路长作文1000字
只要有毅力和信念,那么世界上最长的距离便不再是赤道的距离,而是脚的长度。
脚,是坚定的信仰。诺贝尔终身未娶,亲人和助手相继在实验中死去,各国政府对他万般排斥,但他仍有“为人类造福”的信仰;约翰·库缇斯出生时被预言活不过24小时,但他仍有“坚持活下去”的信仰;莱特兄弟被整个世界认为是疯子,在铺天盖地的嘘声中他们仍拥有“让人类飞上天”的信仰。坚定的信仰是希望的光芒,指引着他们一步一步,在世俗的眼色和反驳之中,蹒跚着走向胜利之光。
脚,是执着的追求。小时候被老师说成是低能儿的爱因斯坦不放弃对科学的探究,试验成千上万次终于成功研制原子弹;NBA球星乔丹被教练嫌弃,但日夜不息的练习造就了这个在无比神奇带着六枚总冠军戒指的跑龙套出身的飞人;史泰龙从小作为吃饭都有问题的无业游民,拿着剧本在好莱坞五百多家公司中逐个应聘了三次,被全盘拒绝了三轮,最终才以电影《洛奇》迈出理想的第一步。执着的追求,让被轻蔑对待的他们,站上了光辉的顶峰,实现了曾经可望而不可即的梦想。
脚,是不懈的努力。少年时就立志要在数学上有所作为的陈景润整天进行演算,光计算过的稿纸就整整装了几麻袋,终于初步论证了“哥德巴赫猜想”,创造了欧洲人用计算机都没能做到的奇迹;屈原小时侯不顾长辈的反对,躲到山洞里偷读《诗经》整整三年,终于成为一位伟大的浪漫主义诗人;王十朋从小聪颖过人,文思敏捷,可是书法却不如人意。痛下决心的他整日整夜地苦练书法,终于在宝印叔叔的指点下领悟到了书法真谛,成为一名大书法家和文学家。他们,在实现梦想的路上,一步一个脚印,克服艰难险阻,凭借着不懈的努力,带着满身的伤痕和疲惫,站上了最高处。
脚,总会比路还长。
在无数的追梦者中,不得不提到亚伯拉罕·林肯,一出生就一贫如洗的他,终其一生面对挫败,八次竞选八次失败,两次经商两次破产,甚至还精神崩溃过一次。“路艰辛而泥泞,我一只脚滑了一下,另一只脚也因而站不稳;但我缓口气,告诉自己这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来。”林肯在竞选参议员失败后如是说。林肯执着的精神让他没有放弃对命运的抗争,也帮助他走进白宫,成为美国最伟大的总统之一。
有梦想的地方,地狱就是天堂。花朵怀着青春的梦想吐露芬芳,蝶蛹怀着起舞的梦想挣脱束缚,雄鹰怀着翱翔的梦想搏击长空。脚比路长,走过的脚印,永远超过梦想的实现之路。
坚定步伐,面对目标,踏上人生之路,向前进。