脚比路长作文1000字
人生的道路弯弯曲曲,宛如蜿蜒的小河,流淌不息;世事的纷繁重重叠叠,恰似高耸的山峰,陡峭险峻。有时候,我们总会陷入“山重水复疑无路”的困境,倏尔,当成功降临,则又感到“柳暗花明又一村”。不错,一切成功都来源于执着的追求。来源于“脚比路长”的信念。
寒梅傲雪,独立高枝,执着地等待春天;露珠璀璨,波动碧叶,执着地等待晨曦;麦苗探头,顽强生长,执着地等待春雨;孤云出岫,去留无痕,执着地等待彩虹。
也许上天就是喜欢捉弄那些怀揣梦想的人,总是为孜孜无悔的他们设置障碍。那障碍可能是罗马宗教裁判所前的熊熊烈火,可能是哥伦布航行路上的连天风雪;可能是红军长征途中的雪山草地。然而幸运的人们啊,他们还有“脚比路长”的信念。在这盏明灯的指引下,他们如布鲁诺一般投身于火海,为捍卫真理而于烈火中永生;他们如哥伦布一般义无反顾地踏上征途,为探寻未知世界而披肝沥胆;他们如红军战士一般豪气满怀,征服千山万水,为拯救民族而抗争。只因坚信“脚比路长”,把信念拧成一股绳,他们无往而不胜。
“云边断雁胡天月,陇上羊归塞草烟”。大漠孤烟,驼铃声声,他手擎节杖行走在羊群中。面对单于的百般阻挠,他刚正不阿。白云和流雪将天空染成最纯净的白,他孑然一身,形影相吊,蜷缩在冰天雪地之中将毡毛与雪并咽,浑身的热血却沸腾着一个至死不渝的信念。野草荒原上的猎猎西风吹走了他的年华,却吹不走他对大汉忠贞不渝的信念。那两鬓间不知何时生出的缕缕白发昭示着苏武坚守忠诚的不屈人格。
“要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路远马亡”。袁隆平他深知自己所肩负的任务,作为一名科学家,他自己的人生目标是替中国人民乃至全世界造福。我想,他是宁静致远的,他拥有朴素、勤恳以及脚踏实地的精神。当他还是一个乡村教师的时候,已经具有颠覆世界权威的胆识;当他名满天下的时候,却仍然只是专注于田畴,淡泊名利。他是一位真正的耕耘者。
人生终究不能够完美。乌云遮天之时,是留在大观园浅吟低唱,用一曲《葬花吟》来葬魂,还是超越束缚,用飞翔来成就人生?
CD机播放着贝多芬生命的真谛,他的一生不仅仅是受伤而窒息的心灵的一支歌,更是一支震撼心灵的歌,一道破窗而入的阳光。流淌着的旋律飞扬心间,一颗颗跳动的音符代表了贝多芬不朽的作品。感受音乐世界的窗户向他关闭了,而他却扼住命运的咽喉,用生命谱写动人的乐章。在悲苦的深渊中,他从事于讴歌快乐。他隐忍自己的痛苦,却用他以痛苦换来的欢乐来安慰人们,给人们勇气和力量。懦弱的人永远用愁苦去挖掘;坚强的人始终用奋斗去开垦。
坚持,是头颅向下命运向上的吊兰;坚持,是坠入深渊仍有歌声的瀑布。上帝不会让你的天空永远阴霾。坚定“脚比路长”的信念,执着地向前,用智慧之心打开那一片乌云。