脚比路长作文1000字
既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然选择了跋涉,每一步前行便都是坚实厚重的脚印;既然选择了前行,便注定从星星走到夕阳——因为我们相信,人比山高,脚比路长。
这蜿蜒崎岖的路上,需要我们敢于担当的步履。是谁“愿为市鞍马,从此替爷征”?是谁虽为女儿身,却也敢担当?是木兰。试想一位柔弱女子,卸下红妆换戎装,辞别父母上沙场,弯弓征战作男儿,需要何等的勇气!烽烟四起、寒月孤照又如何?不过是壮我心志、强我筋骨。思念故土、牵挂家人又如何?伴随一声清脆的号角,她转身又踏上冲锋陷阵的新征途,迈过群山苍苍,行过流水泱泱。这一段毅然代父从军的千古佳话,这一份饱含着亲情与责任的担当,这一种巾帼不让须眉的豪情,召唤着你我:因为敢于担当,所以脚比路长。
这奇幻莫测的路上,需要我们大胆想象的足迹。一首家喻户晓的《蓝色多瑙河圆舞曲》,一段华美悠扬的旋律,一次美好而奇妙的音乐之旅酝酿于每个人心底。其实,现实中的多瑙河水是黄色的,但在作曲家小约翰·施特劳斯的大胆想象下,多瑙河被赋予了蓝色,成为了希望与新生的象征。河面上蓝色的薄雾被黎明的曙光缓缓晕开,蓝色的水波荡漾开来,恬静而诗意的蓝色思绪正轻柔地摇曳。世上本无人能使河水变色,但在观念上,小约翰·施特劳斯做到了。这种罗曼蒂克式的想象,也深深影响着后世的艺术家、设计者们,在标新立异的路上越走越远,而他们都怀着一个共同的理念:因为大胆想象,所以脚比路长。
这荆棘密布的路上,需要我们坚持不懈的前行。当生命的绳索无情缚住他的双臂,钢琴演奏者刘伟却用双脚演绎灵魂,在黑白琴键上写下:脚下风景无限,坚持即有可能。其实在人生之路上,像刘伟一样身残志坚的人还有很多,他们是不同的生命个体,却都有同一份毅力与坚持,都尝试着常人难以想象的挑战。哪怕走的慢一些,艰难一些,他们仍坚持不懈,积跬步以至千里,在有限的人生路上走出无限的奇迹与精彩!他们,如无数星火汇成一道光明,感动了中国,也温暖着世界:因为坚持不懈,所以脚比路长。
因为敢于担当,人类正视自身的责任,迈出社会文明前进的一大步。因为大胆想象,人类的飞天梦变为了现实,踏上了探索未知宇宙的新征程。因为坚持不懈,人类激发所有的智慧与潜能,迈向高山之巅,行至沙漠之边,抵达山水一隅。
我们行在路上,或许这是青春成长的必经之路,或许这是磨砺自我的坎坷之路,也可能是另辟蹊径的创新之路。而我们都是生活的勇者,正蓄势而薄发,我们在近处望向远方,从现在读出未来。因为我们明白:千里之行,始于足下;更因为我们坚信:人比山高,脚比路长。