我这个人作文
我是一个很普通的女孩,不高不矮,不胖不瘦。天生一双笑眯眯的小眼睛,梳着一个马尾辫。生活中我是个乐天派,偶尔还会和同学开个小玩笑,找点小乐趣。
话说这一天,本组一组员,唉声叹气、愁眉苦脸地说:“这周咱们组积分最低,一定要被罚跑圈了,可真倒霉呀!”另一组员也同样表情附和道:“是呀,以前一次都没被罚过,这周…唉!”我心里想:“谁没有犯错的时候啊,这也算不了什么呀,又想,每天放学后,我都要在操场跑圈练习800米,今天和同学们一起跑,感觉肯定不错,也省得自己放学后一个人孤零零地跑了,真是件好事呀!”我迫不及待地来到操场,见人还没有到齐,就蹦蹦跳跳地“练眼力”——抓起了杨树毛毛。一个组员看到了,便说:“被罚了,你怎么还这么开心地玩啊?”我嘻嘻地笑着说:“跑圈不是挺好的吗?既锻炼了身体,又享受了阳光。”这个组员惊讶地看着我,拍着我的肩膀说:“你可真是个乐天派。”
我不仅是个乐天派,偶尔我还会和同学开个小玩笑。
“今天是愚人节,你想愚弄谁呀?我可还没想好呢。”我对一个好朋友说着,并装作心不在焉地拿起她的眼镜摆弄起来。上课铃响了,我迅速回到座位上,虽然我没有任何的异样表现,可是我的“愚人计划”已经成功地实施了。几分钟后,我听到左前方发出不正常的响声。抬头看去,只见我的那位好朋友,一脸的疑云,快速地翻着抽斗、书包,检查着桌面、地面,东张西望地找她的眼镜。看着她那手忙脚乱的样子,我实在忍不住趴在桌上偷偷地笑了起来。她发现了我的举动,猜到了是怎么回事。体育课自由活动时间,我遭到了“报复”—好朋友追的我满操场跑,我俩开开心心地度过了这一天。
我想,生活中需要我这样的乐天派,也需要有些小玩笑。乐观有时会让自己有更好的想法,让生活充满阳光;有些小玩笑会给自己和他人带来快乐。我会继续做个乐天派,继续和朋友们偶尔开个小玩笑。