电冰箱的自述作文
大家好!我是一台海尔牌电冰箱。我身高一米七,穿着一件浅灰色的外衣。女主人很爱护我,天天把我擦得比玻璃还明亮。
我的身体分成上、下两个两部分。打开我的上半身,可以看到最上方有个滚轮,上面标有0-6的数字,用来调节温度。滚轮下方有四层:第一层放鸡蛋和酸奶,第二层放需要冷藏的食物,第三层放水果,第四层放新鲜的蔬菜。女主人有时也会把一些大瓶饮料横放在第三层。
我不仅上半身本领高超,而且下半身更是神通广大!
我的下半身也有四层,从上至下分别放冰激凌、速冻食品、肉和排骨。只要打开我下半身的门,你就会感到一股冷气扑面而来。夏天,烈日炙烤着大地,小主人把冰激凌放在里面,需要时,拿出一根尝一尝,舒服极了!记得有一次暑假,小主人带着他的表兄表弟去超市买了十几根冰激凌。由于他们在外面玩耍,没及时回家,那十几根冰激凌很快就要融化了。这时小主人把我的下半身打开,把软软的冰激凌放了进去。过了十分钟,冻好的冰激凌摆在了桌子上,比买的时候更坚硬了。小主人咬上一口,真是太爽了!你们说我的冷冻效果是不是很神奇呀?
听了我的介绍,你们一定认为我的本领不小吧?其实在冰箱家族里,我只是一个不大不小的“角色”。我有大哥哥——双开门大冰箱,还有小弟弟——车载冰箱,他们的本领也很大。我相信随着科技的发展,我会有更多更优秀的兄弟姐妹诞生,为人们更好地服务。