电冰箱的自述作文
嗨,大家好!我身穿着一件银灰色的衣服,披着一件红色的外套,身高一米六八,打开我的肚子,就可以飘出凉爽的冷气。对,没错,我就是鼎鼎大名的“大神”——超功能电冰箱!
我的身体可分为三部分。第一部分是个“大肚子”,只要一打开,就会有微凉的气迎面扑来,可凉了!之称为“大肚子”的原因,就是我的上部分的胃口特大。小主人会在我的“肚子”里放鸡蛋,蔬菜、肉之类的。鸡蛋成为了我的“肚子收藏之物”因为小主人知道我的上部分放鸡蛋,味道会更加新鲜,这就是原因啦。
第二部分也是可以为食物保鲜的。这专门是为一些干粮保鲜的一层,小主人一般都会在里面放一些良药,如:红枣、大蒜、生姜等干粮,放在那儿,更新鲜。
第三部分可是最牛的一部分了。里面可是可以和冰天雪地这个词来相比的呢!小主人在烈日炎炎的夏天时,在里面放一些自制的冰棍,放好了之后,也会随手在里面拿出几块冰块来凉快凉快。过了三十几分钟,小主人把冰棍拿了出来,放在桌子上,比之前坚硬了好几倍呢!怎么样,我的冷冻能力很高的是吧?要是我能在炎热的夏天里吃上一口冰棍,那该多好呀。看着这些美味又可口的冰棍,就让我口水直落三万尺了。只可惜,我可是个电冰箱啊!
其实在冰箱家族里,我只是个不大不小的角色。我还有个哥哥——超市电冰箱,还有个弟弟——车载电冰箱,我相信世界上还会制造更多的电冰箱!
我很荣幸成为人人都需要的一部分电器,也很荣幸为人类带来方便。