国庆假期,我和爸爸妈妈去灵通岩爬山。一路上,到处都铺满了秋天五彩缤纷的美丽景色。
迎着灿烂的阳光,我坐上爸爸开的汽车,高兴地向平和奔去,这时的阳光早已不像夏天那么炎热了,只是暖暖地照着大地。风,已经微微有了一丝凉意,我连忙穿上秋衣。坐了近两个小时的车,我们终于到我省有名的风景区——平和灵通岩。我深吸一口气,啊!真香呀!这儿到处都飘满了水果的香味,其中,味道最浓的还是平和有名的大蜜柚了,一股股呛人刺鼻香味,让人忍不住地想尝上一口。它成天挺着“大肚子”在柚子树上荡来荡去,好像在说:“来呀!来呀!我们都成熟了,重得都快掉下来了,快来帮帮我吧!”这时一阵风吹来,柚子树边有几棵香蕉树开始摇摆起来,好像也在说:“我们也快成熟了,看,我们的皮开始变黄了,个儿也长大了,快来瞧瞧我们呀!”
我们来到灵通岩山脚下,眼前是一片翠绿,整座山都种满密密麻麻、大大小小的树。你瞧,桉树们个个挺直了胸脯,像精神抖擞的战士,正守护着这片属于它们的土地;还有那些叫不出名的低矮树正凑在一起,好像在说悄悄话。几只漂亮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿也在枝头上叽叽喳喳地叫着,似乎在欢迎我们。
沿着一条长长的小路,我们慢慢往上爬,石级越来越陡,我们感到越爬越累。树林里突然闪过两个黑影,我定晴一看,原来是两只可爱的小松鼠,它们正在树上蹦蹦跳跳,像是在寻找食物。爬了近2个小时,我们终于爬上灵通寺。靠着栏杆,我低头一看,底下已是深不见的悬崖。我不敢再往下看,连忙抬起头来,望着前方。哇!好漂亮!眼前是一幅美丽的图画:只见一片片云在我眼前飘呀飘,像一位位穿着白纱的姑娘在空中舞蹈;连绵不断的山峰在阳光的照射下显得格外翠绿,还有那条淡蓝色的小溪,正欢快地唱着歌向山下跑去……
灵通岩秋天的景色真美!