秋景作文600字
国庆长假末期,我们在老师的带领下开始捕捉最in的秋景,也开始了九溪之旅。
今天,天空特别的蓝,阳光格外的明媚,夏天的炎热都已经褪去,迎面吹来一阵阵来风,带有丝丝凉意,让人觉得非常舒服,我想所谓的“秋高气爽”就是如此吧!我们列队走在林间的小路上两旁的树木时不时地落下一些黄叶,虽然不是很美,但这是秋天的标志。已凋零的桂花,还散发着清香,带来一种浓浓的秋意。
经过一段山路,我们发现了一条小溪,大家都经不起这清澈溪水的诱惑,纷纷脱鞋挽裤,赤着脚丫子跑下水去。溪水冰凉冰凉的,让我觉得很舒服。大家都想知道这水里有没有鱼,老师提议“大人们建三峡大坝,不如我们建个九溪小坝,这样说不定能捉到鱼!”这个建议我们一致通过,于是,我们开始了建坝工程。大家都撅着屁股,在水里找大石头,以便“大坝”的加固。你一块、我一块,没有过多久一条“大坝”建成了,而当同学们将他们那双被碎石刺痛的脚拖上岸时,才发现坝是建好了,重要的是连鱼都还没捉就上岸了,瞧我们这傻劲儿!
穿过小溪,又走过一段漫长的山路,终于到了我们的目的地。抬头望,几缕阳光透过密密的枝叶照在身上,暖暖的。“米虫!”一声叫喊传到了我的耳朵里,我赶快从地上站起来,因为我最怕小虫了,万一落在身上怎么办?可别因此破坏了我的好心情!好强的男生倒是勇敢了,捡起木棍就扔,别管扔的准还是不准,半天都没把一只小虫子搞定,唉,白扔了!
不知不觉中,这次活动结束了。最in的秋景究竟是什么呢?是那一片如画的山水?不,还不够,还要有我们的欢声笑语,这才是最in的秋景!