秋景作文600字
国庆长假正好回老家一趟,这个久违的小村庄如今早已变了模样,不过在秋景依旧是我所钟爱的。
秋天的风轻轻的吹着,阳光并不刺眼,还带着一种淡淡的温暖。已经有大半年没回来了,周围的一切是那么熟悉,却又是那么陌生,我慢慢地走在这条已重新修砌的马路上,我记得这儿以前可只是一条长着杂草的小径呢。“囡儿啊,回来看看?”声音是那么熟悉,转过身,刘爷爷正站在离我不远的分岔路口处,冲我乐呵呵地挥手。我看见他背后的那个小山坡还在呢,哦,那棵树也依旧站在那儿啊,。那是一棵槐树,枝丫上四处分散,树木又粗又黑,它还只有20来岁,却成了村子里不可少的风景,它就像一个路标,找到它就知道家不远了。只可惜秋季了,它只剩一些残叶了,而夏季的它是最繁盛的,最美丽的。“是啊,好久没回来了。”我冲刘爷爷甜甜的笑了。“等会儿过来玩啊,叫你阿婆弄饼。刘爷爷笑得更开心了。“好啊!”我答应着。
家乡老屋后面的竹林没了,大概是村里发展农业挖掉了吧,如今也只剩光秃秃的土壤和几个大坑。要知道这可是我童年最爱的地方呢,有太多太多美好的回忆。不过,格外幸运,那片枫林还在,我想大概是人们阻拦了吧,毕竟这边枫林几乎承载着村里大多数人的童年记忆。枫树真的很高,它的叶子也独有特色,如今再踏上去遍地是枫叶,它并不是都那么火红,只是黄色或者说近似棕色的那种黄,阳光已经将它晒得够干了,踩上去发出吱的声音,走几步倒是能奏出一曲音乐呢。那边的大搪常年干净,多少妇女清晨聚集在此,一边洗着衣服一边聊着什么,这水还杂带着家的味道。一望无际的田野,现在是收获的季节,一片金黄,十分灿烂,偶尔冒出一两个拎着篮子或扛的锄头的农民,那皮肤是阳光的礼物啊!景色正好,虽然变了很多,但依旧是那边土地那片我所爱的土地。
家乡的秋景,美的不仅仅是这秋景啊!