人间: 红尘梦梦,谁会料想到人会有今天的豪华别墅!多谢了!
天堂: 啊,有愧!有愧!我并没有帮你们啊,为什么谢我?当时我不小心将两个胡绳从天庭掉了下去,当时我流泪了,于是就有了现在你们所称的河流。至于你们人所说的大地,也许是那次我身体上的脏东西扔了下去,堆积而成的吧!我只是无心的做了些小事,没想到那两条胡绳就飞到了河流中了。
人间: 然后呢?
天堂: 渐渐的两条绳子相互依靠,在河流与土地中长大了,通过他们共同的努力,人类也就形成了,所以你也不必谢我。
人间: 但是现代的人呐,吃喝算是有了,只是人的道德素质却低了。这可是件头疼的事啊!
天堂: 不是吧,以你的说法人类现在的思想不健康?带我到人间转转。
两天后,也是人间的两年。
人间: 您觉得可好?
天堂: 你错了,大错特错。
人间: 何来大错?
天堂: 这不是人类自身的错,这都是天庭的错,有些天神们为了方便起见,就将垃圾与一些启迪从天云的缝隙中赶了出去,导致人类问道此为戒生出一种无法自拔的欲念。这不是人类的错。
人间: 那您就不管管他们?
天堂: 他们都是自由的,不受约束的。作为一庭之主,我只好将他化作眼泪了,每当看到这些,我的眼泪就不断往下流。
人间: 那您的泪水最终留到哪里?
天堂: 凡间,有时会浸入大地。
人间: 您的眼泪是透明的?
天堂: 是啊,你怎么知道?
人间: 您的眼泪就是我们人类所喝的水啊!
天堂: 真的吗?我的眼泪是甜的,你知道吗?
人间: 嗯,是的,您的眼泪甜的,但人类的眼泪却是苦涩的。
天堂: 这不能怪我,因为当时的状况是难以预测的。胡绳下人间之前,掌管苦中苦的天神在绳上施了魔法,如果这段绳子的内心有一丝响动,他的全身就会使湿透,所流的水中有着经两天多年所提炼出来的苦中苦,这是一种粉末状的药,当人类的内心的某个角落开始波动时,苦中苦就会开始弥漫,直至溶入水中,所以当你们感情受到冲击时,就会流泪,你们的类也是酸涩的。
人间: 难道就无法改变吗?
天堂: 让我想想……
人间: 那就太感谢了!
天堂: 嗯,只要你们所流的泪是一种发自内心的,一中对于爱的精华所流出来的液体,没有任何参杂,那么,这样的泪就不会苦涩,而是甜的。
人间不禁留出了热泪,这是一种感激得泪,当泪水流到嘴角时,他小心的用舌头舔了舔。
泪是甜的。
从此人间充满了爱,爱也是无国界的。