难忘母校作文800字
快乐的时光总是过得很快,转眼间,六年的小学生活即将结束。即将告别亲爱的同学、即将告别亲爱的母校、即将告别敬爱的老师,迈进初中的大门。此时此刻,学校的一草一木,同学们的一颦一笑,老师们的一言一行,都会在我眼前闪过。再见了,亲爱的母校。再见了,亲爱的老师。再见了,亲爱的同学。
六年的小学生活黯然离去。然而,往事如一朵朵纯洁的云,一件一件浮现在我眼前。曾经的我是花园里一颗小小的幼苗,经不起风吹雨打,但经过老师精心的培育,依靠同学们无微不至的关心,让我长成了含苞待放的花蕾。曾万分欣喜的我,现在感到了悲伤。我即将离开心爱的母校,怎么能不感到忧伤呢?母校使我第一次体验到这么强烈的依依不舍的感觉。
老师就像我的父母,无微不至的关心我、教导我。六年的小学生活,我与朝夕相处的老师结下了深厚的感情。与老师在一起相处的日子里,最让我难忘的是老师对我的关爱。是老师让我懂得了“一分耕耘,一分收获”的含义,让我明白了“成功=1%的天才+99%的汗水”的意思;在您孜孜不倦的教导下,让我取得了优异的成绩。老师,谢谢您,如果没有您的教导,没有您的给予,就不会有今天的我。六年来,我们师生之间建立了比山还高,比海还深的情谊。如今,我们就要离开母校,到一个新的学校去,这绵绵的情意怎么能割断呢?敬爱的老师,我会永远记住你们的!
六年的小学生涯,我与同学们结下了深厚的友谊。难忘深深地同学情,忘不了在学习中同学们那一双双热情的手;忘不了在生活中,同学们那一颗颗炽热的心......那蕴含着的友谊,是那样的纯洁;那水晶般的笑容,是那样的真诚。多么难忘的同学情啊,今后无论在哪里,我永远也忘不了。
时间来也匆匆,去也匆匆。六年的时间,似云雾,一触即溃;似红茶,尝过后嘴里仍有淡淡的香味;似梦境,终有一天要醒,但不能忘的,便是那比山高,比海深的悠悠母校情,毕竟,我们在这里也有六年之久了。母校,在你花开树绿时请永远记得我们。