难忘母校作文800字
辽阳市第六中学小学部——难忘母校。我还有几个月就要离开了难忘母校了,它像难忘父母一样培育了我六年的学习生涯,和我产生了很浓厚的感情,现在想到马上就要离开培育我多年的母校,不由心中有些恋恋不舍和苦涩的滋味。
我这个学校位于北哨街,始建于1963年,于20xx年8月与曙光小学合并建立9年一贯制的学校。
时光飞逝,我在难忘母校小学部不知不觉过了六年的学习生涯,我也快要毕业了,在这六年的时光里,我们有欢笑、痛苦、气愤,也有老师对我们母爱般的关怀和爱护。
难忘母校在我心里最雄伟壮观,虽然它有两幢高高耸立的教学大楼和宽广的操场,但是它为我们奠定了人生第二阶梯的课堂。使我迈向人生成才的第一步。难忘母校每一处都有花草树木,那鲜花到春天的时候,争相开放,分发出诱人的芳香。那一棵棵长满绿叶的大树为我们遮光避凉。就像辛勤的园丁——老师——母亲——我爱你难忘母校甚至到你的每一个角落。校园是知识的乐园,成长的空间。高大的教学大楼就像两艘扬帆起航的轮船,载着我们畅游知识的海洋。
我还记得上一年级时,我想快快的长大,多学知识,长大为祖国贡献伟大的力量。可现在长大了,却对母校、老师和同学有些留恋和难忘。我爱难忘母校,因为在那儿我学到了知识、友谊、道德、团结、将来为祖国建设奠定了基础和希望。
我从一年到六年一共换了三名老师,从一年到三年教导难忘老师的名字叫金明瑞,老师对我很好,记得上一年级的时候,我只考了70、80分,到了二年级的时候我就考了第一名,我知道那都是老师细心培养和耐心的教导,才使难忘成绩更上一层楼。
从三年到四年教难忘老师姓韩,对我也很好,对每个同学都很和蔼,使我们感到很亲切。
从五年到现在都是那莹老师辛勤的教我们,我听说那莹老师是学校里最有知识的老师,虽然那老师很严厉,但我们心里都有数,都知道那老师是为我们好,那莹老师经常为我们哭泣,我们看到了心里也不好受。
老师就像春风细雨一样,用她的点点滴滴滋润着我们,让我们茁壮成长,让我们有着光辉的未来和伟大的理想!
我敬爱的母校——理想的殿堂!