难忘母校作文800字
六年的小学生涯,似云烟,不堪一击,匆匆而过;似红茶,喝过后总留着淡淡的余香,让你回味无穷;似梦境,或甜、或苦、或笑,终究有要醒的一天。但永远不会忘记的,是那比天高,比海深的悠悠母校情。六年的日子如薄雾,一去不复返,所以,我们要珍惜现在的老师,珍惜身边的同学,珍惜现在的母校。
难忘母校情。母校的风景让人心情舒畅。当你走进校园的大门,首先映入眼帘的是停车场。它的两旁有四棵高大挺拔的大树。它们时时刻刻地站在那儿,守卫着校园的大门。手掌形的树叶一片一片地落在地上,仿佛一只只大手向地上的小草伸去,它应该是想用这些挥舞的手表达它的欢喜吧?停车场的两旁不光有树木,还有一个个花坛。瞧,一朵朵牵牛花悄悄地绽放着。牵牛花有很多种颜色,红的、蓝的、粉红的、淡紫的……真是争奇斗艳、百花齐放。我最喜欢粉红色的牵牛花。牵牛花非常迷人,远看像一个个小喇叭挂在绿叶之上。微风吹拂,花朵轻轻摇摆,像在空中载歌载舞。走近一看,花朵外层是玉白色的,里层是淡紫色的。叶片密密麻麻,面向阳光,如同抖开的绿布。
叶下的茎,无论遇到什么障碍,藤茎也会继续攀爬。每天早晨,太阳升起,叶和花上晶莹的露珠闪着金光,像跳跃的珍珠,煞是迷人。我喜欢牵牛花。它们那种不畏艰难、勇于攀登的精神,鼓舞着我在学习道路上不断前进。牵牛花的花运是:你非常自信,但不摆架子,你一往情深,所以人们都喜欢你,你也曾有过荒唐的恋爱,但你立刻就能将它忘记,你有着无比欢乐的人生,朝颜是形容早晨的美女,在法国,牵牛花被称为—早晨的美女。如果牵牛花能发出香味的话,将是完美无缺的花卉。在日本的谚语中,有这样一句话:“牵牛花虽美,盛开仅一瞬。”它的含义是,人生一世,年轻时的光辉灿烂实在是太短了。所以,牵牛花又叫短命之花,牵牛花真是美啊!这牵牛花不就是老师、同学、母校的象征吗?六年的小学生涯,我最难忘的就是母校情!
如果母校是大海,那我就是海洋中一朵雪白的浪花;如果母校是草原,那我就是草原里一株平凡的小草;如果母校是高山,那我就是高山上一粒细小的尘土。母校是我成长的摇篮,它为我遮风挡雨,让我快乐、健康的成长!母校,我永远不会忘记您的教导之恩!