升入初中,回想起六年级那个夏天的点点滴滴……
即将要离开母校了,我这才发现对母校的留恋是如此的深沉,留恋同学间的欢声笑语,留恋老师的谆谆教导,留恋六年里的蹉跎岁月,留恋激情燃烧的小学生活……这其中,有说不出的酸甜苦辣,有道不明的人生体会。这里的一切是那么亲切:一草一木,都牵动出绵绵不绝的回忆;一砖一瓦都激起了内心深处的感动。我深深的沉醉在迷人的校园景色中,任思绪自由飞翔……
我坐在宽敞明亮的教室里,再次想起了教导过我们的老师,我感谢你们!是你们,塑造了我们的灵魂,把无私的爱和全部精力倾注在我们身上;是你们,用心灵的清泉滋润我们理想的花朵,用知识的甘露孕育出鲜美的果实;是你们,孜孜不倦的教诲,让我遨游在知识的海洋里流连忘返。
我漫步在图书馆的书架中,这里的书籍琳琅满目,飘逸着书卷油墨的清香,这是一个无边无际的知识的海洋,这是一个需要我们用一辈子去遨游的知识的世界,你只要站在这里,便会感到平添了很多的智慧。我们在这里留下了追求知识的脚步,而这里留给我们的智慧将会让我们受用终生。
我又来到了熟悉绿茵场。看早起锻炼的学弟学妹,禁不住冲上前去,与他们一起体会“驰骋疆场”快乐,我仿佛又回到了那段激情澎湃的岁月,在这里我们曾经挥洒汗水,在这里我们曾经为胜利欢呼,为同伴喝彩!
虽然我们已经走出了校园,但我们今后的人生道路就像这圆形的跑道,永远没有终点,我们会继续挥洒汗水,愿母校为我们欢呼,为我们喝彩。
母校让我的生命里充满了理想和信念,充满了爱和温暖,母校给予我做人的启迪和方向,孕育着我对明天的希望;母校已经延续在我的身体和今后事业中!我怀念母校,更感谢母校。
是母校,光彩夺目的英姿,让我重拾起梦想,重新认识了自己。四年前,怀揣着梦想我来到了母校,四年后,我同样怀揣着梦想走向了社会,此时的梦想因为大学四年而变得更加成熟、更加真实。为了这个梦想,我曾在迷惘中摸索,我曾在挫折中彷徨,我曾在失败中挣扎。历经了沧桑的梦想是全新的梦想,拥有了全新的梦想,我便是全新的自己。因为我不再是稚嫩的雏鸟,不再是轻狂的少年,而是已展翅翔翱的雄鹰,是即将托起祖国明天的龙的传人。
有一种铭记在心的记忆,是怀念!有一种心灵深处的悸动,是感恩!有一种跨越时空的祝福,是歌颂!怀念母校,我们因为有母校而骄傲;感恩母校,愿母校因我们而自豪;歌颂母校,衷心的祝福母校的明天更美好。