迷的作文
迷,也就是入迷的意思,很多人都在为自己所喜欢的是入迷,有人迷画画,有人迷足球。我曾经对我的朋友说过,如果我不在家看书那就在图书馆看书,如果在图书馆也找不到我,那我就在去图书馆的路上。
还记得那一天在厨房中洗碗的妈妈要我去楼下买一瓶醋。而我这时候正在津津有味的看着那本《聊斋志异》,我随口答应了一声继续看起来。
我被书中的情节所吸引了,突然原本就高度紧张的我。一只水淋淋的手搭上了我的肩头,我吓了一跳,回头一看,原来是妈妈,我松了一口气对妈妈说,妈妈你吓死我啦,干什么呀?妈妈说我不是让你去买醋吗?我一愣说,嗯,我忘了我自己去买。
说完我抓起书跑下楼边看边走,不一会儿便到达了小卖部,我坐在椅子上翘起二郎腿说给我来一瓶酒,什么小孩子不能喝酒吧,老板咤疑的说。哦,不对不对,我连忙改口说,我要一瓶醋。
老板等我付了钱把醋放在桌子上就走了。我站起身来随手拿一个瓶子回去,只觉得那是一个瓶子里面还有水,我走回家时推开门把手里的东西,往桌子上一放就出去了,“站住”,背后传来妈妈严厉的声音。妈妈对我说,“你自己看看自己买了些什么”,我回头望望,只见那桌子上一瓶脉动坐着我连忙把书放下,把那瓶饮料拿起来跑到了小卖部,气喘吁吁地对老板说“老板我拿错啦!”说完并把醋拿了回去。
妈妈见我累得面红耳赤,不禁笑了起来说“看书是好事,但长时间的看是不行的,要先把重要的事情做了才能看书。”
这就是我一个看书就停不下来的小书迷。