迷的作文
数呀数,数呀数这是我的大脑从早到晚所有的运行轨迹。别看我白天都很正常,但一回到家就抽风了,总是在傻笑,嘴里还叨叨,只有爸爸,一脸平静的在看报纸。
这一切都要从周五放学回家说起,我在完成所有作业后,两眼直勾勾的看着刚回到家又略显疲惫的爸爸,恳请他安排周六开心玩耍的一天。叮咚!手机QQ里一条小小金融家的活动提醒,刚好只剩两个名额,爸爸像抓到救命稻草一样说道,就这个了,明天出发!。
我怀着忐忑的心情开始体验银行工作生活的一天,同时免不了夹杂着小小的兴奋!要知道我可是个财迷哦!期待着要和好多好多钱零距离接触了。
我和其他小小金融家被安排在一间明亮的会议室里,缓步走进来的银行阿姨,很亲切!开始给我们讲解简单的金融知识,让我们知道了钱放在银行是能生小崽子的,呵呵!此时,我敏捷的小眼珠已经扫到了阿姨手里一捆捆的钱币,小心脏又是一阵乱舞!
果不其然,下面的环节就是点钞比赛,虽然用的是专业练习币,但抓在手里还是很过瘾。阿姨给每人随机发了一叠纸币,我的小手在一分钟内连续数出了三个答案,比赛结果自然就不提了,如果有一天我成为银行员工,估计行长很为难给我安排什么岗位了。
的确,银行工作不是光有一颗小财迷的心就能胜任的。我带着意犹未尽的心境,坐上了爸爸的车,眼前看到了座位上掉落的几枚硬币,小脑袋又踏上了那条轨道,傻傻数一天,呵呵!