迷的作文
练武功、养金鱼、种花草是他的娱乐项目,爱锻炼身体是他的特点,体贴、节省、勤劳是他的优点。这就是我68岁的爷爷。
“丁零零!”清脆却刺耳的闹钟声,我的美梦就这样被“讨厌鬼”叫醒了。揉揉眼睛,一看手表已经6:30了,翻了一个跟头起了床。“爷爷早上吃了吗?”我重复说了3遍,竟没人回答。瞧,我这脑子,爷爷4:00不久出去练武了吗?我好奇地跑到楼下花园里。只见一群老人都是白发苍苍,我爷爷的头发的颜色是黑白掺和的。别的老人本来不矮,一战在我爷爷的旁边,就成了矮子。所以,我一眼就能认出我的爷爷。只见爷爷脚站马步,一手拿着宝剑,另一只手五指并拢,对着左手,推来推去,手心一下向左,一下向右。左手我这剑挥上挥下,运转自如,忽上忽下,忽左忽右,如同在刻画着一副山水画。这沉重的剑在他们看来却显得如此轻盈。他们脚轻盈地迈前迈后。他们的手脚配合的天衣无缝。仿佛伴着鼓点,和着琴声,这一切显得那么自然、和谐、轻松。
我爷爷还是个养鱼专家,一条条鱼在爷爷的精心照料下,生活显得如此逍遥快活。我、外婆和爷爷就是个明显的例子:我和外婆养了一些鱼,没几天就死了,可爷爷呢,都快一年了,还不见得有一条鱼死了。
这就是我的爷爷——“练武迷”。