这里有属于我的世界作文700字
多少个夜晚,我爱上了坐在那纯净的耀眼的晶石前,远眺阑珊灯火,演奏着那份内心的独白,或美丽或孤独,我说给你听,用指尖滑动着诉说在你洁白的琴键上,我知道,钢琴,你会听懂,因为,这里有属于我的世界。
朋友,记得吗?我曾经很讨厌你,一直不明白钢琴这个又大又蠢的家伙存在的必要,我偏偏不得不每天在你身上胡戳乱按上一小时。你曾经“什么都没给过我”,现在想想,你真的给过我许多。
记得有一次,我和父母发生了争执,我弹了一曲《悲怆》。第一段的和弦发泄了我的情绪,可第二段那一段圆舞曲引发了我的沉思,这是我未曾留心过的。矛盾的正确解决方式是什么呢?是战斗,争执吗?何不化干戈为玉帛,用那美妙的舞姿化解所谓的战争呢?
记得还有一次左右手合一首曲子,那首曲子节奏很独特,左右手的节奏完全几乎没有关联,一遍不得,两遍不行,急躁的我急功近利了,摔谱子,砸钢琴 ,没人劝得了我,只有你能用那冷静、公正的眼神再次摇控着我,平下心静下气走向你,慢慢、慢慢地演奏着,一点一点地由分入合,一首曲子,便神奇地合完了,我忽然明白,慢是可以慢出效率的。
当我在努力准备后在比赛上夺得好成绩时,你教会我“十年磨一剑”的道理;当我不够努力,失败了,你安慰着我,激励着我……
我知道,你是我最忠心的朋友,不管遇到什么事,我的心情有多糟,你永远静默着,冷静下第一眼看见你的我,你的沉默是能感染人的。遇到心事,我不会轻易告诉任何人,但我会告诉你,当我弹完第一支曲子,我的心情就平复下来,因为你太美妙了,这里有属于我的世界,何妨他人指点什么?
钢琴,这个乐器之王,这个我最忠心的朋友,最温柔的导师陪我走过了八年岁月,在这里,我抒发了情感,平复了心情,明白了人生的很多道理。我在这里添砖加瓦,雕柱砌墙,只为这个属于我的世界,这个曾经、现在、永远的我的精神世界。