我最敬佩的一个人作文500字
我们都有自己最敬佩的一个人,但我心中最敬佩的人,就是我的妈妈。
在我七岁的时候,我才知道我们的家庭和别人的家庭不一样,在我之前,我还有个哥哥,他在六岁时,溺水身亡了,妈妈在怀我的时候,就患有严重的糖尿病和冠心病,还顶着失去哥哥巨大的心痛,医生都不让妈妈生孩子,可是妈妈还是强忍身体和精神的双重折磨,坚持把我生下来,在之后的十年里,妈妈为我付出了所有的爱,把我养的白白胖胖,此时此刻我更想对妈妈说:亲爱的妈妈,您辛苦了,非常感谢您生我养我!”
我的妈妈总有一种不服输的精神,这次我参加全省的英语大赛,妈妈不光陪伴我左右,还为了我,跟我一起学英语,每个单词,每个句型,她先学会了,再教我,我深深地被妈妈这种爱学习,不服输的精神感动了。
妈妈在我心目中,就是最美丽,最善良的“皇后”,从小我就在爱的氛围中长大,妈妈在深圳开设了托管班,专收单亲家庭的孩子和孤儿,而且单亲家庭的孩子收费减半,孤儿不收钱,我为有这样善良的妈妈,深感自豪!
说起我的妈妈,那真是一天一夜也讲不完,在妈妈的身上发生了无数感人的故事,不是一两件能讲完的,我的妈妈,既善良,又坚强,身上总有发不完的光,她是我最敬佩的人!