人们常说:“家有一老,如有一宝。”我的奶奶就是我们家的大宝贝。
奶奶的美是自然的。虽然她今年已经60多岁,但她却总喜欢穿着黑色长裙。奶奶的个头不高,身材很小巧,长长的头发乌黑发亮,叫谁看了都羡慕不已。虽然她的脸上已经有了些许皱纹,但却每天都浮现着冬日般的笑容。她那会说话的眼睛总是满含爱意地看着我们。奶奶的牙齿已经有些松动,手背上满是皱纹,手心也布满了老茧,摸上去硬硬的,很扎手,这可都是奶奶的辛勤劳动导致的。不管怎样,在我的眼里奶奶还是那么年轻、那么精神。
奶奶是个心灵手巧的人。虽然奶奶的手很粗糙,但是也很灵巧比如说奶奶包的包子吧!奶奶的包子十分有趣,总是给我们带来不一样的惊喜。奶奶包的包子总是与众不同,馅儿有青菜、豆沙、荠菜等等,五花八门。奶奶包的包子也是各种各样,颜色五颜六色,也许你会很惊讶,包子还有别的颜色?普通的包子都是由白面粉做的,奶奶最喜欢用胡萝卜、西红柿、芹菜、玉米榨成的汁和面,因此奶奶的包子色彩斑斓,好似在博物馆的展品。不仅如此,还有丰富的维生素呢!那些包子不仅圆乎乎的,还有月牙形的,椭圆形的……每次过年时,奶奶做的菜都让我们兄弟姐妹大开眼界,有许多小白兔、小绵羊和小猫小狗图案的包子。我们兄弟姐妹每次都一拥而上迅速抢完,但却又不忍心下口。
每当我品尝着这一道道新颖的美食,心里都暖暖的,感动的让人只能叫好。