走一步再走一步作文
但这种巨大的成就感没有持续多久。那天晚上回家后,我被妈妈大骂一了顿,说:从今天以后,你不准再跟那些没有教养的孩子玩!看着不懂我心的妈妈,我冲进自己的房间,倒在床上哭了起来。这几天,妈妈管得非常得严,尽管爸爸劝说过妈妈,但妈妈仍然不让我和朋友玩。
一段非常的日子,爸爸因公事要到很远的地方去出差,因此家里只剩下我和母亲了,母亲经常对我说:亨特,你身体弱,千万不要去冒险,也不要去跟那些没有教养的小孩玩,知道吗?
久而久之,我性格开始变得孤僻,胆子也越来越小,连上课回答问题的勇气都没有了。我知道自己懦弱、胆怯、自卑,我非常想改过来,但每一次都失败了。直到有一次去登山
那天,因为是全班同学都要去登山,没办法,我只好也去了。来到一条去山顶的必经之路,是一道很短的通向悬崖的路。同学们都过去了,只有我一个人没有过去,望着这条很长的悬崖路,我双脚发抖,我的心在瘦骨嶙刚的胸腔里咚咚直跳。这种感觉好像在哪也有过,这种感觉在哪呢?我想起来了,是在一座小悬崖上,我慢慢地回忆,回忆着父亲曾说过的一句话,我慢慢地咀嚼着:不要想着距离是多远,你只要想着你是在走一小步。对,就是这句话。这时,我突然有了一股莫名的勇气,我慢慢的踏上悬崖,一小步,一小步地向前进,走了这一步再走下一步,直到抵达同学们都到达了的地方,这时,我惊奇而自豪地回头看看,自己走过的路程并不是我想象的那么艰巨。
那次登山,我产生了巨大的信心,我开始说服母亲,也加强了对自己信心的锻炼。不久,我又参加了学校举办的知识竞赛,在比赛中,我一改胆怯的面貌,我积极举手发言,我一次又一次地答对了题目。
从此以后,我信心装满手心,以一个勇敢、自信的全新面貌出现在众人面前。