深夏浅秋,漫步在熟悉的街角,向晚的微风,轻轻略过,依旧笑意浅浅,久违舒爽,呼涌而至。
浅秋,浅浅的思念,在深邃的夜空无尽地漫延。依稀记得,那年夏天,你的承诺,我的微笑。如今,天各一方,在漫夜星空,你,是否忆起那曾经温暖的故事?
夜色下,路边,经历一夏的荼蘼显得格外忧伤。“开到荼蘼花事了”荼蘼是夏天最后的花,荼蘼花开时,花季也就结束了,一切的故事,无论有没有结局,不管你愿不愿意,都得收场…
浅秋,我已不想敲下那些沉痛的文字,也不想在夜里独自酩醉,即便是痛彻心菲,痛得无语,如此这般便可隐匿些许痛楚在暗夜里。如今,才发觉许许多多细微的变化,谈然的心态都来自于曾经的痛楚和隐忍的历练。
许多年过去了,在我心里你并未走远,走远的只是一种心境,我只能尽可能地让其变得恬淡。不管岁月如何的变迁,走过的痕迹终将永久地在那里。其实,过去只是一种经历,并不是一种负担,可以不忘记,但需要放下。
行走在红尘中,我学会了,给心撑一把伞,或晴天,或雨天。我也学会了,坦然面对所有的结局,或快乐,或悲伤。
浅秋,点一支香烟,孤夜亦可安歇;
浅秋,品一杯香茗,素秋亦可释心;
浅秋,举一杯薄酒,与往事干杯;
…