眼睛的故事作文
每个人都有一双眼睛,都是单眼皮或双眼皮,但是我最喜欢老师的眼睛。初看,它普普通通,可仔细一看,老师的眼睛好像会说话,令人难以忘怀。
记得我第一次上台演讲,在后台等待时,我非常紧张,心里好像有一只兔子在跳,我的手抓紧衣角,手心都流汗了,因为这是我第一次演讲啊,而且下一个就轮到我了,老师好像看透了我的心似的,他用那亲切的目光注视着我,那柔和目光中满是热情的鼓励,它好像在说:“大胆些!你一定能行。”我一下子就觉得镇定了,找回了自信,正常发挥出自己的水平。现在回想起老师的眼睛,是多么的明亮!包含着多我们的殷切的期望。
老师的眼睛多么的敏锐,多么的严厉。上课时,老师用一双眼睛盯着57双眼,这是多么的不容易啊!这六个学期是它管着我,陪着我经历着风风雨雨。
下课时,老师的眼睛立刻变得柔和起来,他与同学们一起玩耍、说笑,分享快乐、忧伤,陪着我们成长。
老师的眼睛非常神奇,这双眼睛发出了一股“内力”,爱事业的力,这股力将催我奋长,催我前进。