眼睛的故事作文
陈明亮终于在明亮的眼睛上蒙上一对玻璃片,什么?你不知道,陈明亮也戴眼镜,而且是一副300度的近视镜。他怎么会这样?
从那个星期二,他就是看书,看书。虽然看书很好,但他把头低得太下了。他妈妈总叫他抬高点,他就是不听。还有同学们的关心,但他也没理他们。这下可好,读书读不成,看书也看不成。他只好垂头撒气得走回家了。他很后悔没听妈妈,,同学的话。到了家里,还不说吃饭,就是走路也走不得了,每走一步都要叫“痛”。妈妈把他抱在沙发上,让他休息,不一会儿就吃饭了。
妈妈帮他拿筷子,准备吃了。妈妈帮他煎了他最爱吃的鸡蛋,可是他看不见,没吃一点,都被爸爸,妈妈吃了。他饿着肚子上床睡觉了。可他连被子都不用盖。即使这是冷天。
最后,他的眼睛终于好了一点,他来到学校,走进教室。对同学们说:“同学们,看书可以帮自己多点知识,但不要像我一样,太低了。只要把眼睛保护好,才会有更多的知识!”