眼睛的故事作文
谁的眼睛最锐利最温和,最具有鼓励性呢?当然是我的班主任老师了。
她长着一双会说话的眼睛。当我胆怯、不自信的时候。她那双眼睛给我带来了信心与力量;当我犯错误的时候,老师的眼睛中射出了严厉的目光,督促我改正缺点。老师的眼睛是一双充满期待、会说话的眼睛。
课堂上,当老师提出问题引导同学的思路的时候,总是用期待的眼神望着我们。看看同学们都眉头紧锁,没有人敢轻易回答这个问题,老师是多么希望有人肯举手回答这个问题啊!我想举手,但又怕答错了丢人。我再以次胆怯了。这时我看到老师向我投来了信任和鼓励的目光,我立刻消除了顾虑,毫不犹豫地举起了手。老师,在您的眼睛里我找到了自信,您期待的目光将永远激励着我。老师的眼睛是严厉而温柔的眼睛。有一次我和同学传纸条,老师发现后,眼睛里射出了严厉的目光,当我流出忏悔的泪水时,我看到了老师在用温和的眼睛告诉我:“知错就改就是好学生。”老师,您那严厉的目光,让我改掉了身上所有的缺点。
老师,您的目光最可贵,最难得,也最令人崇拜。您的眼睛里写满了慈爱,期待和严厉!