总有一种力量让我们热泪盈眶,总有一种感动让我们深刻铭记。
——题记
必须承认,我们的人性也并不总是那么的高尚。曾因“小悦悦事件”“彭宇案”等极端事件,让我们有过道德下降的担忧和忧虑,让我们感到了人性的堕落和道德的迷茫。于是,有人沮丧,有人彷徨,似乎人们已经找不到方向,似乎社会已经失去力量,但张丽莉吴菊萍阿里木等英雄人物的事迹一次次告诉我们,世界的真相并不是这样。社会也好,人性也罢,都有像硬币一样的正反面,我们不要以为看到了一面就看到了答案,这个世界有黑暗就有光明,有失望就有希望。
我们在报道中看到,当护士拉开窗帘,张丽莉看到照进病房的阳光,不禁由衷的感叹:“活着真好”。而在张丽莉吴菊萍阿里木等人的身上,我们也同样看到了阳光,那是人性散发出来的美丽光芒。在危难时刻,便会转化成闪电一样的力量。在他们身上,都有着热爱生活,助人为乐,心怀责任,目标坚定,平凡可爱的特质。诗人说“在没有英雄的年代里,我只想做一个人。”但其实能把人做好,就是最伟大的英雄,就有无穷的力量。
正如央视主持人张泉灵评论“总希望自己是这温暖链条上的一份子,让这样善良的传递不在我身上断掉。”社会需要爱,时代呼唤爱,对善行和爱心的感动,存在于每个人心中,但很多人缺乏的不是感动,而是一种显示感动的勇气,是一种传递感动的行动。传递感动,就是“正能量”的传递,爱心无价。“正能量”也没有大小之分,强弱之分。送人玫瑰,手有余香,那都是一种心灵的沟通,共同的追求。正如易中天所言“这种人性的善良就是全人类都能输的0型血”能够拯救道德的沦丧,温暖世道炎凉。
我们不盲目伟大,我们只做伟大的一份子,我们的国家就会伟大,让我们一起传播正能量!