可爱的小花猫作文400字
我家有一只既调皮又可爱的小花猫,我非常喜欢它。
记得有一次,它把我家的一只茶杯打翻了,水流得满地都是,脏得不得了。小花猫赶紧逃跑, 我只好在一边打理。妈妈推门进来,还以为是我把茶杯打翻的,就不分青红皂白地唠叨起来:“你怎么不小心一点,叫你去倒水的,却把水弄得满地都是,你看脏不 脏?”我可真委屈啊!茶具又不是我打翻的,这怎么能怪我呢!
等妈妈走后,小花就进来了,喵、喵、喵…… 好像在嘲笑我似的。我气冲冲地朝着它 说:“你这只死猫,做了坏事,就临阵脱逃,让我做你的‘替死鬼’。今天看我,看我怎么收拾你。”我拿起扫把,向它打去,没打着,我又迅速提起右脚,一脚把 它“踢出”了大门。后来,它一晚上都没回来,急得我直跺脚,我恨自己,恨自己将它赶出了家门,它会不会出什么事?第二天,我一早就起了床,跨出大门去找 它。原来,它就睡在我家门口的那个墙角里。我连忙抱起它,把它紧紧地搂在怀里。我想哭,可又哭不出来。
我太喜欢我家的小花猫了,因为它是我生命里的一部分,我不能没有它。