我爱我美丽的家乡小学作文
我的家乡在距离芜湖市南面四十公里左右的小山村,坐落在五华山脚下,漳河的西岸,这里一年四季景色迷人,风景优美,是芜湖市原生态之乡。
春天,满上遍野的杜鹃花开得红红火火的,果园里,白的梨花,粉红的桃花,开的争奇斗艳。田野金灿灿的油菜花就像一个金色的大地毯。春天我的家乡是花的世界花的海洋。
夏天,山坡上绿树成荫,知了在树上不停的知了,知了的叫着,给宁静的小山村带来了无限生机。田野里,青青的禾苗在风中频频点头。荷塘里粉红色荷花在绿色的大圆盘之间冒出来,绽开了笑脸,成群结队的鱼儿在游来游去。
秋天,果园里,果子一嘟噜,一串串,互相掩映。葡萄架上挂着水灵灵,亮晶晶的大葡萄。柿子树上挂满了了一个个火红火红的大灯笼。黄橙橙的梨子挂满了枝头。还有玛瑙似的板栗等着你去品尝呢。稻田里泛着金色的波浪,收割机在稻田里忙碌着,一派丰收的景色和丰收的喜悦。
冬天,西北风呼呼地刮着,有些书上的叶子已经脱落。只有松柏依旧苍翠。要是碰上下雪的时候,地上,树上,房顶上一片洁白,好像一个银色的世界。
我爱我美丽的家乡。