受委屈的作文600字 委屈
我想很多人都受过委屈吧,我也不例外。今年的妇女节我就受了一次委屈。
那天是妇女节,我想送给妈妈一张我亲手做的贺卡。放学后,我立刻回到家里把所有的作业都写完后就开始准备做贺卡的工具了。突然,我想:要是我在家里做贺卡被妈妈发现了,就没意思了。我考虑了半天,最后决定去广场上给妈妈做贺卡。我把工具装在一个袋子里,给妈妈说我去广场上玩一会儿。妈妈同意了,我高高兴兴地跑到了广场。
到了广场,我拿出工具,认认真真地做起了贺卡。时间一分一秒的过去了,终于,我做出了一张漂亮的贺卡。这时,我一看手表。呀,六点多了!我拿着贺卡和工具,急匆匆地往家里跑。到家了,妈妈生气地对我说:“怎么去了这么长时间呀?”我为了给妈妈一个惊喜,没有为自己辩解什么。我想,总会真相大白的。
吃完晚饭,我准备把贺卡给妈妈时,发现祝福语忘写了,我只好拿着笔,躲在自己的房间里,偷偷的写了起来。正当我快写完的时候,妈妈在窗外大声说道:“薛岩!你在干什么呢?是不是作业没写完!”我立刻反驳,说:“不,不是!”妈妈听了更生气了,说:“不是什么不是,你不就怕我批评你嘛!”我还是为了给妈妈个惊喜,再次受了委屈,但还是没说什么。
晚上睡觉前,我拿着贺卡很不高兴地到妈妈的卧室里,把贺卡送给了她。妈妈拿着贺卡问我:“你什么时候做的,我怎么不知道?”我把之前的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了感动地说:“对不起,乖乖,妈妈错怪你了。你做的贺卡真漂亮,我很喜欢!”听了妈妈的话,我好受多了。我总算是没白受委屈呀!