受委屈的作文600字 委屈
在我五年多的小学生活里,有着许多快乐,烦恼,委屈,幸福,伤心的事,但让我感受最深的却是那三年级的时候发生的事,到现在我还记忆犹新。
“丁零零,丁零零,”上课铃声响了,同学们飞快的跑进教室,端端正正的坐在座位上,纹丝不动的等待着老师的到来。
第一节是数学课,占老师彬彬有礼地走进教室,先同学们行了个礼,就开始滔滔不绝的讲课,同学们也都认真的洗耳恭听,一节课的时间很快就结束了,老师布置了一项作业——一道思考题,我望着题目,以最快的速度开始思考着那道题目,可是过了好长时间,我还是没能破解那道所谓的绝世难题,可时间一分一秒的过去了,我又一遍又一遍的审视着那道题目。
“哇!我做出来了,太好了!”我们班的智多星——虞道成大声叫了起来,你看他那洋洋得意的神情,好似穷人捡到了金子一样开心,真是的!
我见了,立马跑到虞道成的面前,以恳求的语气对他说:“虞道成,这道题怎么做,能够教教我吗?”
“好的!”虞道成爽快地回答,说着,便给我讲解起来:“这个。那个。这个。”
突然,夏棋跑了过来,就不分青红皂白地大声嚷嚷:“王美苏在虞道成那抄袭作业!”还跑到办公室告了我一状,不仅如此,回来时,还在黑板上写了几个侮辱我的苍天大字:“王美苏抄虞道成的数学作业!”我见了立刻气得火冒三丈,气冲冲地找夏棋评理,可夏棋却说他只相信自己亲眼所见的。
“王美苏,你是优生,怎么能抄其他同学的作业呢?”占老师把我叫进了办公室,狠狠批评了我。我立马解释,可我才解释一半,老师就打断了我的话,生气地说:“不用说了,你去写500字的检讨!”我委屈极了,可委屈又有什么用呢?我只好乖乖地无可奈何写了500个字的检讨书。
在这五年里,我一直没有忘记这件事,因为他以成为了我的童年生活里一颗黯淡无光的贝壳。但我也从来没有怨恨过老师,同学,因为有同学,老师的监督下,我才有现在不抄袭同学作业的良好学习习惯。