以勇气为题的作文
抬头仰望头顶的星空,浩瀚的宇宙下是我们生活的世界,感叹造物的神奇,恰到好处的给了我们赖以生活的环境,不多一分,不少一分。
雄伟壮观的山河大地彰显着这个世界的美妙与传奇,每一棵小草,每一束花朵,每一滴雨露都在带给我们惊喜,它们的生机与活力,它们欣欣向荣的姿态使这个有些许浮躁的世界得到安静与向上的勇气与信心。江河湖泊的时静时动,大海的广阔无垠,是一种静如处子,动如脱兔的灵气;更是一种海纳百川,有容乃大的豪气。延绵的山川巍峨耸立,一种永不絶息的态度和屹立不倒的姿态给世界增添着刚毅与霸气。探索珠穆朗玛的极限挑战,感慨尼罗,长江的奔涌不息,体味花草树木的芬芳美丽。这就是我们周围的世界,有我们看不透的秘密,也有我们惊叹的传奇。
人类进化演变来适应这个不断改变的世界,同样的那些并不智慧的豺狼虎豹,蛇虫鼠蚁,也在为了适应这个世界而改变而努力。它们融入世界,同时作为世界的一部分,运用它们的生存本能,牵动着世界的气息,弱肉强食成为了自然界的法则,生命的存在有核心的领导也有集体的凝聚,狮子家族有狮子王的守护,小小的蚂蚁总是要发动成千上百的成员去搬运一顿丰盛的晚餐。这些在变幻莫测的世界生存的勇者们,要学会厮杀,要善于协作区获取生存的权力,这份勇气我们怀揣景仰。
当我们用科学解释了日夜变化,四级变迁,揭开了世界神秘的一角,从此神明的存在成为传说,但更多的好奇却在我们接触到这个世界的精密后泛滥产生,大气的循环,地球的自转公转,这个世界每天的每一份每一秒看似平静可却都在无形的按着它该有的法则无休无止运行着。每一场雨的背后有一个循环的周期,每一次黑夜的来临和太阳的升起都是因为地球的与宇宙世界密切的合作。我们周围的世界还有很多的未解之谜等待人类的发现与探索,世界需要人类的合作,需要我们与自然界的协调和气,这样这个美妙的世界才能永生。