以勇气为题的作文
一说到勇气,我就想起了自己的第一次秋泳。
那天,爸爸早晨五点钟就把我从床上挖了起来,我望了望窗外黑漆漆的天空不情愿地跟着爸爸出发了。我们开车来到汨罗江边,穿好泳衣,带好“跟屁虫”,来到红花大桥下准备下水。这时天还没亮,周围静悄悄的。我望着那漆黑的水面不时传来一些声响,心里害怕极了,迟迟不敢下水。
爸爸看了看我,顿时明白了一切。他用坚定的语气对我说:“快下来吧,不要害怕,勇敢一点!”“跳!”我听到了爸爸的鼓励,心中不再犹豫,“咚”的一声,犹如一个飞天炸弹落入水中,水面卷起一阵浪花,又平静了下来。我从水里探出头来,感到这江水真是冰冷刺骨,可心中却火热热的,因为我的心中已经燃起了勇气之火。
而战斗并没有结束,我们还要进行本次秋泳中最重要的一件事——横渡汨罗江。我和爸爸向着对岸游去。游着游着我又害怕了起来,总感到水里面会有蛇、水怪、或是鬼会把我拉下去。可看着在我身边游着的爸爸,心中的勇气之火又熊熊的燃烧了起来,我不再害怕,奋勇向前游去。
终于游到了岸边,我和爸爸踩在水下面的一个沙岛上。沙岛上的沙软软的,像一个舒适的小窝。我和爸爸正喘着粗气在休息,水面上突然掀起了一阵浪花,吓得我直往爸爸身上跳。爸爸看了看后,哈哈大笑着说:“那只是一条鱼。”我不好意思地慢慢地从爸爸的身上滑了下来。休息了一会儿,我们开始往回游。
在回程的途中天慢慢地亮了,初升的太阳照在我的脸上,红花桥上也传来了汽车的嘀嘀声。我看见几条小鱼迎着阳光跳出了水面,而我也不再害怕了,因为我心中充满了勇气。