今天是个风和日丽的中午,我出去散步。
走到我家门前的一棵大树底下,听见许多“蝉”在大声的唱歌,有一只“蝉”声音虽然叫的不是很大,但我能感觉到它很努力地歌唱着。
到了傍晚,我又来到这棵大树下,听见“小蝉”独自在树枝上歌唱,这时天上突然下起了倾盆大雨,“小蝉”不小心掉到地上,我低头一看,“小蝉”的翅膀断了一些,可它还是不停的歌唱着,我小心翼翼的把它抱在手上,叫奶奶拿来梯子,把它放在树枝上,这时“小蝉”用它不是很洪亮的声音歌唱着,表示对我的感谢!晚上时我睡在床上还不时的听到“小蝉”的歌唱声。
过了一星期,我又来到大树底下,这时听到许多蝉的声音,可不知道为什么,我能听到有一只“小蝉”的声音特别大,一直歌唱着,
在我们的生活中,有许多的追梦,我家门前的大树上这只“小蝉”也在追梦着,还让我见证。让我明白“有志者事竟成、付出总有回报”的道理。