今天我读到了狄更斯的《一个孩子的星星梦》,深深的感动了我。
故事的大致内容是:一个小男孩和他的姐姐每天都会仰望星空,天天像星星问好,但是有一天他的姐姐死了。虽然只剩他一个人了,但是,每天像星星问好的过程从未间断。直到他老了,但他的愿望实现了—他终于可以变成小男孩和姐姐见面了。
这篇文章并不直白的说出主旨,只有深深的体会它,它才像磁石一样深深的使我入迷。
人的物质生命是有限的,是短暂的,是不可重复的,但人的灵魂是永远不可能消失掉的,因为它包含着慈爱,一种连上帝都无法解释和控制的东西,当人们的灵魂升入天堂,当人们在人间只剩下肉体,当人们走进了坟墓,当人们的意念开始消失。但是,人们的一颗慈怜的心依然如星星般的挂在天上,也许他不是最亮的,也许他不是最美的,但时刻的关注着你,关心着你。
这不是一篇童话,而他是一篇包含着爱的寓言。