梦想话题作文
梦想,是人类进步的源头和基础;梦想,是个人成功的起点和动力;梦想,是一对美丽的翅膀,它能让我们飞向蓝天,遨游四海;梦想,是甘露,是上天的恩泽。
梦想,似乎远在天边,梦想,又似乎触手可及;也许,每个人都有梦想,但,更可能有些人没有。我,一直就是,我没有目标,只能这样混下去;我没有梦想,只能这样堕落下去……
其实,小时候,我也有过梦想,那大概是每个女孩子都想过的吧“服装设计师”!后来是“发型设计师”因为不能确定一个真正的目标,所以,我把它们揉在一起,爸爸让我做一个好老师,可是,毕竟我的最初梦想不是老师,我也没想过。所以我失望了,一个没有梦想的人过的太平凡了,我现在,还在堕落,还在寻找一个真正属于我的梦想。
还有一些人,他们也有自己的梦想,可是他们“懒”他们不去认真地对待自己的梦想,不朝着那个目标努力,依我看来,那些人更“庸俗”!实现梦想不是靠运气,而是靠自己,靠勤奋,靠努力。
爸爸说:梦想有很大的魔力;妈妈说:梦想与兴趣也有关系;奶奶说:梦想,是一个聪明人应该有的;爷爷说:实现梦想,是要辛苦努力的;姐姐说:梦想,是每个人心中最纯洁的东西……
哦,我明白了,我也知道了,我也拥有了一个属于我的梦想,我的梦想是“校长”一名优秀的校长,我为有一个真正的梦想而自豪!