防灾减灾作文
防灾减灾伴我行学校为了帮助学生们能够掌握简单的逃生技能和防震的常识,增强学生的自救自护能力,于是就在5月12日星期三的下午第三节课的时间里,振兴小学开展了一次“小学生防震紧急疏散演练”。
学校为了确保这次演练的成功,成立了演练指挥部,负责演练活动的全面指挥、指导、协调工作;还有了演练安全保卫组,在教学楼的一楼拐角处、楼梯口通道口安排了许多保卫人员。组织教师学习正确的避震方法和疏散方式。
下午的第三节课,随着紧急的“地震警报”,每个班级立刻停止了上课,全体师生立即进入了应急的避震练习活动当中:学生们都飞快地一个劲的向外冲,在老师和保卫人员的检视和指挥下,紧张而有序地撤离了教学楼,向操场跑去。随后,在空旷的操场上,老师迅速清点了人数,并没有少人。
我们通过这次演练活动,全校师生掌握了避震的正确方法,让我们熟悉了震后学校紧急疏散的程序和路线。确保了在地震来临时,该校地震的防备工作能更加快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少了不必要的非震伤害。帮助我们提高自我保护能力、互相救护的能力,意识。具有良好的教育意义。