这个星期二下午,老师带领我们去参观了青少年紧急避险的知识。里面主要写了遇到危险时应该怎么办。同学们争先恐后的抢着看。下面,我就给大家介绍一下一些逃生的方法。
如果遇到洪水,我们可以利用被洪水冲走的一切漂浮着的东西,抓住漂浮着的东西就能有希望生存下来,情况不明的话,不要贸然通过河沟。可以大喊救命,等待救援。
如果在野外遇到恶劣天气,迷失了方向,先不要慌张,不要乱跑,等待恶劣天气过后再辨认方向,原地呼救待援,要救援的人员知道你所在的位置,报告附近的明显标志物。
躲避雷击时,应该进入最近的屋内,不打手机。在外面时候,不要站在大树下,也不要打伞,原地蹲下,双脚并拢。避开局部高点。
如果在野外遇到火灾,先判别火的位置,距离,风向和速度。垂直于风向的方向逃生,脱离火区的威胁。
如果发现他人预先,在自己的能力,体力,经验不足的情况下,不要贸然施救,尽量向附近的成年人呼救,或者联系急求中心120,消防部119及110。