今天,我们怀着崇敬而沉重的心情来到莱芜战役纪念馆,缅怀革命烈士。
在默哀时,我的脑海中浮现出一位位仁人志士战死沙场、为民族的复兴而奋斗不息的画面。我们感谢革命先烈为我们创造的美好生活,让我们在灯光下学习,在老师的教育和指导下、在父母的呵护下快乐成长。对这份来之不易的幸福生活,我们倍加珍惜,倍加重视。我们要继承革命先烈的遗志,做一个积极进取、勇于担当、热爱生活、热爱祖国的好少年。
在新的时代,我们应追求进步、刻苦学习,把祖国变得繁荣富强,我们的国旗是由无数革命志士的鲜血染成的。接着,我们在纪念馆内四处观赏。“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。是他们用生命换来了中国繁荣的今天,是他们用鲜血染红了遍地的桃花。我们怎能忘记这一段段可歌可泣的悲壮史诗?我们怎能忘记那一张张曾经鲜活的面容?让我们静静地追思,深深地缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意寄托在这鲜花中,让它陪伴在先烈的左右。
先烈们,你们安息吧!我们一定做有志气的青少年,为国争光!