扫墓作文350字
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节如期到来。清明节是扫墓,但是这次我们去武进区革命阶级纪念馆扫墓,让我们都感慨万千。
怀着敬畏和兴奋的心情,我们带着某种严肃的表情一个个走进去。我们一走进去,革命先辈们光荣的战斗记录就出现在眼前。虽然很多年过去了,但依然光芒四射。前方灯火通明,我们继续前行,迎接我们的是一个又一个历史模型,真的让我们大开眼界。走在二楼,看到的场景深深震撼了我们幼小的心灵,看到的是日本帝国主义者的丑恶嘴脸;是背叛者弃明投暗的作品;也是中国革命先烈宁死不屈的战斗精神其中一张照片至今让我难忘:一个卑鄙的叛徒狞笑着,一个铁杵向一个革命烈士发出了最后的“最后通牒”:说出隐藏的情报点。然而,面对敌人的酷刑,革命烈士宁死不屈,痛恨邪恶。此时此刻,似乎有一种爱国的正义精神。即使他只是一个雕塑,我们也能看到他眼中的火焰,那是愤怒的火焰,爱国的火焰。
走出纪念馆,我们来到了后面的小花园,那里鸟语花香,鸟儿在树上歌唱,鸟儿在我们耳边一个接一个的响。他似乎没有为所有的革命烈士唱一首热情的歌。