挖野菜六年级作文550字
周天,奶奶说要带我去挖野菜,我高高兴兴地带着小竹筐和小铲子出发了。
奶奶周一就说要包野菜饺子,我一直期待着,上次迟到野菜饺子已经是半年前了,那香喷喷的滋味我到现在想起了还会流口水。和奶奶坐在车上,我完全没有心思欣赏窗外美丽的风景,一心想着快点挖好野菜,再吃一次那鲜香的饺子才好。车子摇摇晃晃,终于到了郊外的一片田地里。那里已经有了几个挖野菜的老人,我迫不及待地跑了过去,拿起铲子就挖了起来。“哈哈,你知道野菜长什么样吗?”奶奶看着我着急的样子哈哈大笑起来。“这不都是野菜吗?”我指着田里绿油油的一片疑惑地看着奶奶。"那些都是不能吃的野草,这才是野菜。”奶奶弯下腰挖了一棵野菜给我,我看着手中这棵长得灰绿的,瘦小的野菜,不禁皱起了眉头。它还没有这些野草长得好看,这是我吃过的野菜吗?它真的好吃吗?我的心里又许多疑问。可是奶奶已经专心地挖起了野菜,我只好跟着奶奶的身旁也挖了起来。过了许久,我们都腰酸背痛,我的篮子里的野菜有了一小半。“走吧,我们回去吧。”奶奶提起筐子,里面满满的都是野菜。
回到家里,奶奶把野菜淘洗干净,切碎,加入瘦肉沫和鸡蛋调和成了一盆饺子馅,“奶奶,这真的是上次吃的野菜吗?”看着它并不好看的样子,我还是满心怀疑着。“等着吧,吃了就知道。”奶奶在厨房里忙活起来。晚上爸爸妈妈终于回来了,饺子一个个下锅了。不一会工夫饺子就煮好了,我夹起一个饺子,轻轻咬了一口,顿时饺子馅冒出了鲜香的味道,还是那个味道。我满足地吃了一大碗。心里不禁感慨着:这野菜虽然长得貌不惊人,却是这样的美味。