最美心头一亮时作文800字
午后,捧一杯清茶,倚于窗边,凝望日空,思绪飘远,任茶香沁入心脾,被那最美的时光点亮心头。
幼时,走在青石板铺就的小路上,哼着歌儿,与脚步的节奏契合,似一曲美妙的交响乐,回响在静谧小巷中,令小巷充满活力。青石板边缘探出的鲜花和嫩草也在这和煦的清风中尽情地舞动,彰显着活跃的生命力。晴空中,飞鸟在蓝天下肆意地遨游,舒展身心。此时,有一股清新淡雅的茶香从小巷的幽深处飘游过来,令人心旷神怡。我的脚步停在了一扇古朴的门前,推开门,便是茶香的源头外婆家。
这最美的茶香如魔法一般,驱散了那时我内心的黑暗,点亮了我的心头。
那是一个炎热的暑假,我坐于桌前,手执笔,面对着可怕的假期,心情郁闷不堪。这可恶的烈日更是加深了我内心的烦躁。
难得周日去外婆家,但我却开心不起来。来到外婆家,外婆那犀利的眼神似乎察觉到了我的异样,静静走进厨房。一会儿,一股清新的茶香飘了过来,循味看去,只见外婆面带慈蔼的微笑走了过来,随即递了一杯茶给我。细看,这茶幽儿不浮,醇而不腻。轻呡一口,顿时感到一股清凉荡彻全身,袭卷着一夏的暑气,点亮了我黑暗的心间。我和外婆相视一笑。淡淡的温馨在这最美的时光中弥散。
外婆的茶不仅将我的心灵点亮,还将我从深渊给带了回来。
临近考试,每天枯燥的复习,使我喘不过气来,心情坏到极点,甚至产生了退缩的念头。而在这关键时刻,外婆来到了我家,还带来了茶。
外婆一步一步地将茶叶泡成茶。当外婆完成时,端着清茶坐到我身边说:这人生就跟茶叶一样,要经过多次挑选,曝晒,翻炒,才能有所成就。我心头霎时一亮!是啊,人生应经历磨难才能成功,我怎能在此刻放弃。看着外婆深邃的目光,再次感觉到人生的明媚。
此后,在我学习的过程中,不再惧怕艰难,不再惧怕痛苦,不再惧怕黑暗,因为我有一颗充满信念,战胜一切障碍的坚定的心灵。
外婆那最美的话语,外婆那最美的茶香,点亮我的心头,让我不再畏惧,让我信心满怀,让我在今后的人生路上踽踽前行。