最美心头一亮时作文800字
百思不得其解,不如心头一亮。——题记
我讨厌阴雨天,更讨厌在阴雨天练琴。乌云把天空挡的严严实实,找不到一丝光亮,潮湿的空气黏在皮肤上更是让人不适,地上的坑坑洼洼里布满了雨水,时不时溅起水珠,带着泥土的水珠溅到皮肤上,真是令人烦躁。
终于走到屋檐下,收起伞,随着伞的抖动而四处乱窜的水珠,更是让我眉头紧皱。我快速地把湿哒哒的雨伞丢进伞篓子里,踏进了那万恶之源琴房。
随意地翻开琴谱扔在琴架上,那密密麻麻陌生的音符让我又粗暴的将它合上。烦躁、无奈、焦急,一瞬间向我袭来。考级时间不足半月,这首九面的曲子却跟崭新的一样,后面几面甚至还未来得及试一遍。窗外淅淅沥沥的雨声仿佛敲打在我心间,玻璃上的雨珠好似滴落在我耳旁,让我无所适从,静不下心。
随手拿起一旁书架上的漫画,封面花里胡哨,独独《百变马丁》四个大字简单明了。我胡乱翻看着,却很快被里面的情节吸住了眼球。主人公是一个名叫马丁的小男孩,他每天起床都会有一个新身份,以这个身份去解决各种各样的问题,每天都有新的期待。其中的一句话引起了我的注意:没有什么问题是解决不了的,如果找不到方法,就先放下眼前的烦恼,从根源开始找,别灰心。
我慢慢地放下了书,嘴里念叨着这句话,随之心头一亮,似乎,我找到了!
重新打开琴盖,从第一段开始,手指在黑白相间的琴键上飞扬,反复地在几个琴键上流连,时而顺畅,时而磕磕绊绊,时而与两三个音符苦苦纠缠,但已经没有之前的心烦意乱。几轮下来,修正错音,明晰节奏,巩固指法,心中像是注入了一股力量,一遍又一遍,不厌其烦。终于,琴键上的手指总算能够配合上空气中跳跃的黑白精灵,流淌成一首完整的乐音。
一曲终了,时钟已经滴答滴答地转了大半圈。我才发觉,不知何时,窗外的雨已经停了,留下几滴雨水挂在叶尖摇摇欲坠。乌云渐散,阳光透过缝隙洒落人间,其中一缕透过玻璃折射在满是字迹的琴谱上,也别有韵味。
最美心头一亮时,守得花开见月明。