听一曲古风歌谣,心旷神怡;淡一树花开,芳香四溢;开一个心结,便地光彩。题记
曾几何时,我总是抱怨终点遥不可及,却错过沿途的夏蝉冬雪;曾几何时,我总是埋怨世态的炎凉,不经意却总是望到致美之景; 曾几何时,我又何尝不阴险,虚伪;曾几何时,世上又未曾没有善良,爱和坚持
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
花开花落,物是人非,以前的我浑浑噩噩,一无是处,不甘心宿命,不愿意这样平凡,但却不付诸行动,改变自己的命运,本以为我的一生便会如此堕落下去,本以为自己会一直像宇宙中的一粒尘埃一般渺小,不值一提,可是谁又何曾想到,我也能做一次真正的自己。
那一年,我八岁。那一幕,我终身难忘。
一位双目失明的叔叔,凭借着多年的辛勤和汗水,仅仅用手摸,就准确无误的读出了一篇文章,当人们要求他讲讲他的经历,他莞尔一笑,说:从我很小时,就生了一场病,几番抢救过后,我活了下来。但却永远失去了看到这美好世界的能力,当我知道我已经失明,再也无力挽回之时,我懊恼,我悔恨,为什么厄运偏偏降临在我身上。我发疯似的看到东西就摔,直到将一切弄得乱七八糟。但不久,我平静了下来,我知道我这样是不会有任何结果的,我不会重见光明,我要坚强,要努力,于是我开始继续学习,看不见我就用手摸,刚开始是刻在木板上的字,后来慢慢就到了书本上的字,手指磨破过,虽然疼,但是我依旧坚持,直到现在。
我惊呆了,不知何时才发现早已泪流满面,泪滑落指尖,还带着一脉温情,我想那应该是心中的坚冰融化成的水,而带着温度,或许是我心中的热血沸腾起来了吧!
原来世界上竟然有如此顽强的生命,我的心受到震撼,我知道我永远不可能领会他所经历的沧桑岁月,只能在心中默默地为这位叔叔送去祝福。
愿我不再堕落,不再孤独;愿我像雄鹰般,展翅蓝天,尽情领略万古风情;愿我如游鱼般悠闲自由,无拘无束;愿我如小草般坚忍不拔,顽强勇敢;愿我像天下所有善良的人一般,豁达,乐观,开朗,充满希望。
花开的美丽,需静静欣赏,需用心感受。