距离作文600字
人与人之间的距离是内心的好坏,并不是这样的距离,而且,想跨过这样的距离很简单——用真心去对待你的每一个朋友!这是我上初中的第一篇作文,虽然写得不是很好,但是希望你们能看完~
人与人之间的距离其实不大,但是你把它看得太重的话,距离就会很大。
在我入初中之前读五年级的时,有一天,老师告诉我们有两位新同学转到我们班。一看到他们,我们就闻到一股怪味,老师还说他们是兄妹。哥哥叫王云,妹妹叫王凤。虽然说能交上新的朋友是好事,可是看他们的穿着打扮,实在是太老土了。所以,大家都故意避开他们兄妹两,我也一样。
这样过了几天,一件意外的事情发生了。不知怎么了小锐和王云打起来了,两人打得面红耳赤,王云被打哭了。这时,老师赶到了,问:“你们两个怎么打起来了?”王云带着哭腔说:“他骂我!”“我没骂,谁叫他先来整我的,他活该。”小锐争辩着说。现在我们谁也分辨不出谁对谁错,所以,老师说:“现在不管谁对谁错,你们两个互相道歉,握个手,和解!”虽然两人脸上都显得很不服气,但是还是很听话的握了手和解了。过了几天以后,小锐才知道不是王云整他的,他也知道如果是别人整他的话,他不会发那么大的火甚至打架了,
就因为王云是乡下人才会这样的。他红着脸走的了,王云的面前说:“对不起,我错怪你了,我太冲动了。”“没关系”王云从容的说。从此他和王云才了好朋友,大家也看到了这一幕,都愿意和王云做朋友了。所以我想:也许王凤也和他哥哥一样吧!我就到王凤的坐位上说:“我能和你做朋友吗?”她笑着点头,我也笑了!后来我才知道,在我之前已经有很多人和她做朋友了,并没有排斥她,看来是我多想了。
从这件事后,我才知道人与人之间的距离是内心的好坏,并不是这样的距离,而且,想跨过这样的距离很简单——用真心去对待你的每一个朋友!