距离作文600字
有人说这世界上最远的距离是我在天涯,你却在海角;有人说最远的距离是两个人背道而驰,向着两个相反的方向走去;也有人说最远的距离是两个人阴阳相隔。但是,我认为在这世界上最远的距离不过是我在你面前你却在低头玩手机。
天涯海角在经历过无数个沧海桑田也终会有相聚的一刻,到那时这还会是最远的距离吗?向着两个想发的反向走去可是地球是圆的,最后还是会相遇只不过是时间问题,相遇后还会有最远的距离吗?阴阳两隔,但人固有一死,总会团聚。虽然先人不在但我们的心却是连在一起的这距离远吗?没有人可以叫醒一个装睡的人,同样也没有人可以让一个沉迷游戏无法自拔的低头族将目光移开去看更多美丽的风景。
调查表明,现在的小孩近视的越来越多,近视度也越来越高但近视的年龄也越来越早。有的甚至刚上小学就戴上了几百度的近视眼镜。难道是因为现在的孩子学习压力越来越大造成的吗?不,不,不是的,只是因为孩子从小时便开始沉迷于手机,电脑等电子产品所导致的。
在公交车上,地铁上等许多的公共场合人们都将是人手一个手机或平板电脑低着头在上网,彼此之间没有语言的的交流。那么设想一下在几十年后人们会不会早已丧失了写字和说话的能力呢?会不会当一个新手儿刚出生时不再是一声清脆的啼哭而是先忙着四处寻找属于自己的手机呢?啊,这可真是太可怕了。整个世界将会陷入冰凉中,没有交谈也没有温暖。
人与人之间的距离不算什么,但心与心之间的距离一旦分开是很难在回来的,所以请大家放下手机用一对能够发现美的眼睛去看这个世界,这样你就会发现真实的世界比手机里虚拟的世界要好上千倍,万倍。
在这个嘈杂的世界中,让我们相拥取暖,珍惜那个陪在你身边,关心你的人吧!