以密码为题的作文
想起昨天的事,我仍然觉得好像在做梦一般。天天生怕我上网的老妈竟把电脑的密码亲口告诉了我,弄得我“迷茫”死了。
昨晚,老妈在厨房切肉,为明天接待客人做准备。我坐在书桌前突然想起明天要去打乙脑疫苗,便跑去问老妈有没有时间陪我去。
老妈停下了手中的活,想了想,说:“明天呀?恐怕不行。明天早上我还要去买菜呢!让你的二姨带你去吧!”
我刚准备去打电话,妈妈叫住了我:“去把电脑打开,看二姨在不在线上。”
我打开电脑,习惯性的再回到自己的房间,等老妈输完密码,我才走出房间。
可今天我等了好大半天,也没有听见老妈走动的声音。我不耐烦了,冲到厨房,催老妈去输密码。
没想到,老妈对我说:“久,我把密码告诉你,你去把电脑打开。”
“为什么呀?”我一脸“迷茫”,还以为老妈“神经短路”了呀。
“我相信你,你长大了,我相信你不会乱玩的。”
“密码是al……”
“密码是不是‘aldwwh’”,我抢在老妈前面说出了密码。
老妈惊讶的睁大了眼睛,说:“你怎么知道?”
我“嘿嘿”笑了两声,说:“密码早就被我破译出来了,但我能克制住自己。”
妈妈笑了,仿佛一米灿烂的阳光洒进了我的心田。
我马上就要进入一个与现在迥然不同的学习阶段,所以我要努力努力再努力。
其实,我早就下定了决心,考一个优秀的初中,向全世界证明我长大了,再也不用别人为我操心了。
为自己加油,相信我能行!