开心作文
有一天,小兔子很不开心,泪水流个不停,眼睛都哭红了。
小兔子去找啄木鸟医生,啄木鸟医生说:“我从来没看过不开心的病,也没听过有什么开心药。”
小兔子失望地回家了。在路,遇到了一位年长的猴子,老猴子问:“孩子,能不能告诉我你怎么了?”
小兔子回答说:“我想开心,可医生说没有那样的药。”
笑着,老猴子说:”哈哈,原来是这个呀!没什么,我有一种开心药,只要你一喝,就会开心的。”
“真的吗”,小兔子高兴地问?
灵长说:“真的,你等着 ,我去给你拿药”。
过了一会儿,回来,老猴子了说:“孩子,快喝吧!”
小兔子连忙接过瓶子喝了起来。过了一会儿,“我喝了开心药,我现在可以开心了”,小兔子连蹦带跳地喊个不停。自此,小兔子每天又是唱又是蹦。
邻居们都很奇怪,便问灵长:“你是不是真的有开心药。”
笑着,老猴子说:“ 哪里有什么开心药,那只不过是一瓶普通的水而已”!