有一个小村庄,里面有许多少数民族,但只有洪红一家是汉族。
红红的妈妈经常去照顾邻居八十多岁的老奶奶。渐渐地红红被妈妈的所作所为感动了,于是红红也帮老奶奶做一次家务。
一个阳光明媚的星期天,由于妈妈有事出去了,临走叫红红不要出院子。红红心想:这可是个好机会,于是她将计就计。她把老奶奶扶到外面晒太阳。自己轻手轻脚地进了老奶奶的家里。顿时一股臭气熏天的味道扑了出来,红红一看原来是衣服飘出来的味道。于是她敏捷地把衣服浸在水里,然后又用刷子把衣服刷地干干净净。他心想:老奶奶岁数这么大了,一定会很累,我还年轻,力气多得是呢!
洗完衣服后,他把脏水倒进桶里,把沉重的衣服挂在架子上。湿手擦在围裙上。是的,老太太拄着拐杖战战兢兢地回家了。
奶奶看着货架上的衣服感到惊讶,眼睛有些湿润,他抬起手擦了擦眼睛袖口。抱她在怀里,奶奶一边抹着红脸蛋,她回答说:“你真是个好孩子总是让一下,我真的不知道该怎么感谢你回家你的家人担心!”羞涩地红:“这是我应该做的,你的行动不是很方便,您的年龄和这么大。”
“送一朵玫瑰给一个男人,并在他的手中留下芬芳”是这个故事的一个不错的选择。