真情话题作文400字
世界上最凶险的地方,必定处处弥漫着虚伪和算计。世界上最温馨的地方,则充满了真挚的情谊。
真情,像春天轻柔的细雨,像夏天凉爽的微风,像秋天丰硕的果实,像冬天温暖的阳光。
没真情的地方,处处都是荒凉,有真情的地方,处处都是天堂。
真情在信任中产生,在时间中升华。真情源于真诚互动,源于心与心的交融。
真情如玉,假意如冰。冰虽然像玉,但一遇到阳光就会融化。你想让别人怎样对待你,你就得怎样对待别人。要想收获真情,必先付出真情。当然,要施与真诚的人。
真情,是在你最困顿的时候对你的关心和帮助,是在你最迷茫的时候对你的指引和启迪,是在你最消沉的时候对你的劝导和激励,是在你最郁闷的时候对你的理解和沟通,是在你最无奈的时候对你的宽容和体谅,是在你最落寞的时候对你的问候和关心,是在你最痛苦的时候对你的体贴和抚慰。
真情,不是一朝一夕的爱,而是不离不弃的爱。执子之手,与子偕老。这是爱人之间的真情。若你流泪,湿的总是我的脸,若你悲伤,苦的总是我的心。这是父母对子女的真情。你为了我,我为了你,患难与共,这是朋友之间的真情。
真情到底是什么滋味,只有付出真情的人才能体会。