桌上有一个尚未拆封的铅笔盒,这是前几天获得“创造之星”时的奖励。我拿起它仔细的端详了许久,最先看到的是国产动漫《喜羊羊与灰太狼》的女主角——美羊羊。美羊羊是一只非常漂亮的小羊,心地很善良、成绩一流、脾气好、心灵手巧,因此,她在羊村里最受羊羊们的欢迎。
再看看,她一身粉色,深粉色和淡粉色条纹的羊角上夹着粉色蝴蝶结,围着粉色围巾,粉色的鞋子上还有粉色的蝴蝶结。确实很漂亮,白皙的皮肤,脸上泛着红晕,水灵灵的大眼睛和长睫毛,正开心的笑着。
美羊羊的身旁是众所周知的喜羊羊,他项戴蓝色项圈,项圈上系着铃铛,额上一撮向下卷的羊毛,穿着蓝白相间的鞋子。
他的性格活泼调皮、机智勇敢、遇事冷静、有主见。在这部动漫中他是慢羊羊的助手,草原三剑客之。乐观、好动,永远带着微笑的他是族群里跑得最快的羊。
喜羊羊是青青草原绵羊村的英雄,因为他在关键时刻临危不惧,沉稳,总能利用灰太狼的弱点帮助同伴们和自己从狼口逃生,所以人们常常说‘做人要做喜羊羊’。
喜羊羊一手拿者铁锹,一手拿着装满水的黄色水桶,身边是两颗刚长出嫩芽的小树,想必他们是去植树吧,这使我想起了以前教过的课文《小白兔与小灰兔》,小白兔说过“只有自己种才有吃不完的菜”这句话,我想了很多,觉得种瓜得瓜种豆得豆,不论种下什么,只要有付诸努力,你一定会有收获。不断的努力,将会得到不断的收获,这便是“只有自己种才有吃不完的菜”这句话的意义!
这铅笔盒勉励我,在新的学期也是最后的学期,更加努力的学习,更加努力的冲刺。